Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Где найти туристические палатки в Киеве?
27.02.2017

Где найти туристические палатки в Киеве?

Оценка: 0.0    763 0 Другое
08:00

 Как только произносится словосочетание туристическая палатка, в нашем сознании сразу же рисуется соблазнительная картинка: ночное небо в звездах, сверчки, костер, бренчанье гитары, свитер с орнаментом и шапка с помпоном, ароматный сочный шашлык и... зудящие комары.  Впрочем, последние назойливые кровососущие насекомые не страшны, если у вас есть надежное мобильное снаряжение для ночлега с москитной сеткой. Помимо москитной сетки, современные палатки оснащены множеством преимуществ, которых их брезентовый аналог из прошлого столетия не мог предоставить туристам, геологоразведчикам, полярникам и альпинистам. 

 

Сертифицированные в Украине туристические палатки в Киеве можно заказать онлайн, в интернет-магазине спортивного снаряжения и одежды.

 

Так исторически сложилось, что мы почему-то любую палатку готовы назвать туристической, хотя, в классификации этого спортивного и туристического снаряжения лишь часть моделей подходит для туризма, а разнообразие моделей для организации ночлега в природных условиях куда более обширное.

 

По целевому назначению туристическая палатка занимает лишь одну из ступенек в иерархии снаряжения. А вообще палатки бывают следующих видов:

  • Армейские. Самые большие и вместительные специализированные модели, используемые МЧС, военными. В таких домах из брезента, рассчитанных на 30—40 человек могут размещаться казармы, госпитали, хозяйственные помещения (баня, столовая, склад). Это снаряжение не продается в розничных магазинах и в интернет.
  • Для альпинистов предлагаются палатки для высоких гор, для среднегорья и равнинные. Горное снаряжение бывает экспедиционное и штурмовое. Экспедиционные вместительные палатки используются для длительного привала в базовых лагерях. А штурмовые, которые можно сложить за пару минут, переносятся альпинистами как ручная кладь и могут быть размещены на любом приемлемом месте по пути следования к вершине. Для среднегорья в качестве штурмовой палатки можно применять туристическую. Равнинные модели могут использоваться для зимней охоты и рыбалки.
  • Разновидность равнинной палатки – кемпинговая. Ее применяют для организации длительной стоянки на открытой местности, например, в кемпинге. Это конструктивно очень продуманное палаточное снаряжение, в котором может быть тамбур, несколько комнат, и даже с окнами. Кемпинговое снаряжение популярно для комфортного семейного отдыха на лоне природы.
  • Для любителей такой спортивной активности, как велогонки, порекомендуем использовать трекинговые палатки. По конструкции они сравнимы с штурмовыми моделями, но не так ветро- и влагоустойчивы.
  • И, наконец, универсальное снаряжение для ночлега, которое является самым популярным, – это наши туристические палатки. Упрощенным вариантом туристической палатки может послужить пляжная модель, рассчитанная больше на защиту от солнца, нежели от осадков.
  • Специализированные виды: автомобильные крышные, подвесные палатки-платформы для скалолазания и другие.

 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь