Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Искусственный интеллект научился писать свои программы
01.03.2017

Искусственный интеллект научился писать свои программы

Оценка: 0.0    1953 2 Наука и Технологии
08:48
Система под названием DeepCoder создана Microsoft и Кембриджским университетом и позволяет любым людям создавать свои собственные программы, при этом даже в принципе не зная, как программировать. 

Самый обыкновенный человек, совершенно незнакомый с программированием, может просто описать идею для программы, и система построит ее для клиента, говорит Марк Брокшмидт, один из создателей DeepCoder при университете Кембриджа.

DeepCoder использует технику под названием программный синтез: создает новые программы, компилируя строчки кода из существующего программного обеспечения — также как и поступает часто человек-программист.

Одно преимущество подобного подхода к программированию заключается в том, что ИИ может искать более глубоко и широко, чем человек, и компилировать исходный код, как человеку никогда бы не пришло в голову. Более того, DeepCoder использует машинное обучение при изучении баз данных и сортирует фрагменты согласно своему видению их возможной пользы.

Именно поэтому эта система действует гораздо быстрее своих предшественников. DeepCoder создает работающие программы за долю секунды, тогда как старым системам нужны минуты для пробы различных комбинаций строк кода, прежде чем совместить их вместе для исполнения задачи. А так как DeepCoder запоминает, какие комбинации исходного кода работают, а какие — нет, то постоянно улучшает результат при решении каждой новой проблемы.

Технология может иметь множество разных применений, но исследователи сомневаются, что DeepCoder сможет лишить программистов работы, а наоборот позволить миновать наиболее монотонные части программирования, и позволят профессионалам заниматься более серьезными задачами. Сейчас DeepCoder может выполнять задачи, которые не превышают пяти строк кода.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
andreygolovan 02.03.2017 22:42 [Материал]
В заголовке речь идет про "Искусственный интеллект" - неужели создали, наконец?

biggrin
0  
Guest 01.03.2017 12:35 [Материал]
Такие системы плодят прорву ненужного кода и в итоге потом вопли хомячков - ой сломали, ой взломали... учиться самим надо и документацию читать а не на палочку-выручалочку надеяться, чудес не бывает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Есть такой феномен средиземноморская карликовость. Низкий рост и грацильные формы . Наполеон с каког (от Везунчик)
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Согласно Википедии:
«...в массовой культуре сложилось представление о малом росте Наполеона. (от Rosto)

Сколько бы стоил римский раб сегодня?
Подсчитали бы также сколько стоило вырастить ребёнка. Нарушать человеческие права раба запрещалось , (от Везунчик)
В мире зацвела альпийская пуйя — это происходит только раз в 20 лет
В тихих сумерках под распухшей серебряной луной
I came walking with the wind to watch the cac (от Везунчик)