Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Вспомнить времена социализма можно в Болгарии
08.03.2017

Вспомнить времена социализма можно в Болгарии

Оценка: 0.0    640 0 Другое
07:07
В болгарском городе Пештера (Пещера) открылся музей автомашин и предметов быта социалистической эпохи. Ретроэкспозиция включает несколько десятков отреставрированных автомобилей, в том числе машину знаменитой марки «Чайка», а также настоящие образцы тех самых телевизоров, утюгов, радиоприемников и других достижений социалистической промышленности, что окружали наших бабушек и дедушек в их скромных по нынешним меркам интерьерах.

В свое время страны социалистического лагеря были многим похожи друг на друга. Перелистать книгу воспоминаний вновь удастся всем, кто хранит в памяти ту атмосферу. Коллекция состоит из действующих образцов. Здесь можно увидеть одну из первых удачных моделей автомобильного кондиционера и электрические стеклоподъемники 50-летней выдержки, а также другие технические новинки былой эпохи.

Организаторы необычной выставки потратили 5 лет, чтобы собрать и очистить от исторической пыли экспонаты. Теперь редкая коллекция социалистического быта вольется в комплекс не менее интересных примечательных мест здешней культуры.

Город Пештера расположен на подступах к покрытым зеленью горам неподалеку от водохранилища Батак и включен в традиционные маршруты путешествий по солнечной Болгарии. Здесь есть чем любоваться и заниматься во все сезоны.

Для посещения достопримечательностей страны россиянам требуется туристическая виза в Болгарию, которую можно оформить на портале http://bulgariaexpert.ru/visa/. Там же вы найдете авиабилеты на чартерные и регулярные рейсы в Софию или другие аэропорты.

Пештере больше 500 лет, погостить здесь стоит не менее 5 дней — скучать не будет времени. В город приезжают, чтобы увидеть:

  • древнюю крепость Перистера;

  • несколько пещер природного происхождения с красивым натуральным ландшафтом из сталактитов, сталагмитов, ситровых озер;

  • биосферную заповедную зону «Купена», где в естественных условиях произрастают редчайшие ботанические виды;

  • исторический музей с 8000-тысячной экспозицией (охватывает все периоды становления города от неолита до современности);

  • красивую башню-часовню, возведенную на рубеже XVII–XVIII веков (настолько древних башен в Болгарии всего две, вторая расположена в Пловдиве);

  • уникальное дерево — 900-летний тополь высотой 26 метров.

На берегу водохранилища Батак можно ловить рыбу и принимать солнечные ванны летом, а зимой в окрестностях работает горнолыжная база «Св. Константин». Покупайте туры, оформляйте въездные визы в Болгарию, и Пештера откроет вам тайники своего очарования.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь