Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жителям Фукусимы мешают вернуться домой радиоактивные кабаны
14.03.2017

Жителям Фукусимы мешают вернуться домой радиоактивные кабаны

Оценка: 0.0    1610 1 Природные катаклизмы
11:03
Шесть лет спустя после ядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в Японии жители, которые покинули свои дома после аварии, собираются вернуться домой. Правительство очистило от радиации 4 города в префектуре Фукусима, и они абсолютно безопасны для людей. Но на пути к возвращению стоит огромное препятствие — тысячи радиоактивных диких кабанов. 

В телах кабанов, которые поедали зараженные растения и меньших по размеру животных после ядерной катастрофы, уровень радиоактивного элемента цезия-137 в 300 раз больше безопасной нормы. СМИ сравнивают ситуацию с местностью вокруг Чернобыля. Там дикие волки, олени, медведи и совы процветают с тех пор, как оттуда ушли люди после Чернобыльской катастрофы в 1986 году.

Но в Фукусиме кабаны представляют огромную проблему для тех, кто хочет вернуться домой. Также животные приносят огромный ущерб фермерским угодьям. И так как звери перестали бояться людей, они могут проявлять агрессию. «На самом деле неясно, кто сейчас хозяева города — люди или дикие кабаны», — говорит мэр покинутого города Нами Тамтоцу Баба. Некоторые жители этого города вернутся домой в конце месяца.

Чтобы расчистить горожанам дорогу домой, местные чиновники отправят отряд охотников, которые убьют кабанов. Также они устанавливают ловушки и используют беспилотники, чтобы отпугнуть животных.

Власти должны решить, что делать с телами радиоактивных кабанов. Зараженное мясо нельзя есть, а для захоронений недостаточно земли. Сжигать тела сложно, так как из-за радиоактивности кабанов с заданием справятся только особые установки. Так или иначе чиновники намерены избавиться от радиоактивных животных. «Если мы не уберем их и не будем управлять городом сами, место станет еще более диким и непригодным для проживания», — говорит Баба.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Partizan-16 14.03.2017 22:13 [Материал]
Снотворным в них выстрелить и отправить к нам, в западную Сибирь, пусть тут живут. А следующее поколение можно будет съесть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
нам - студентам-геологам - объясняли, что правильн... (от Nadi)
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
чё-та я запуталася - месяц примерно назад были соо... (от Nadi)
Ученые считают байкальское землетрясение разрядкой для Земли на 10 лет
Не в том же районе был толчок летом, а по той же с... (от Nadi)
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
По ходу теперь должны умереть сотни миллионов, или... (от alex56top)