Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Преступника можно распознать по снимку мозга
17.03.2017

Преступника можно распознать по снимку мозга

Оценка: 5.0    1495 7 Наука и Технологии
13:23
Согласно статье, недавно опубликованной в издании Guardian, группе неврологов из Виргинского медико-технологического исследовательского института Карильон удалось установить разницу в работе мозга настоящих преступников и тех, кто совершает правонарушение непреднамеренно. Для этого достаточно лишь проанализировать снимок головного мозга. 

В ходе серии экспериментов, ученые просканировали мозг 40 человек, каждого из которых просили пронести через воображаемую границу чемодан. Часть участников осведомили, что в чемодане лежат наркотики. Остальные не знали, что проносят через «границу», но подозревали, что делают что-то незаконное. Кроме того, ситуация осложнялось еще и тем, что никто из испытуемых не знал, будут ли «на таможне» проводить полный досмотр, а «таможенники» случайно выбирали людей, которых этому досмотру необходимо подвергнуть. В ходе опытов специалисты под руководством Рида Монтегю провели МРТ-сканирование головного мозга всем участникам эксперимента. Как выяснилось, во время совершения преступления у тех людей, кто осознанно нарушал закон, и у тех, кто был «преступником по неволе», проявляют активность нейроны из абсолютно разных отделов головного мозга.

Сравнительные снимки «настоящих преступников» (слева) и тех, кто «неосознанно преступал черту закона» (справа)

Как утверждают эксперты, естественно, подобное исследование требует дальнейших изысканий, и на основании данных, полученных от всего 40 человек, рано делать какие-либо выводы. Но, в случае успеха, подобное обследование сможет дать новый инструмент для раскрытия преступлений. Кроме того, на данный момент все еще неясно, можно ли реконструировать психическое состояние человека через несколько недель или месяцев после совершения преступления, чтобы по полученным данным можно было установить, случайно или преднамеренно человек совершил противоправное деяние.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Спящий 18.03.2017 16:36 [Материал]
Без преступления и суда приговорят?
0  
н-Стожар 18.03.2017 07:50 [Материал]
https://ru.wikipedia.org/wiki....D1%82%D 1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 какаято выше ссылка битая скопировалась
0  
н-Стожар 18.03.2017 07:47 [Материал]
сейчас вот так https://ru.wikipedia.org/wiki....D1%82%D 1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 . в середине двадцатого теорию и наработки чезаре ломброзо начали применять в ограниченном количестве.в целом и практически она недоступна управляемым.по формулировке данной выше в вики.
0  
н-Стожар 18.03.2017 07:36 [Материал]
исикины же пользуются правилом аналога для создания личностной виртуальной копии. нечто подобное у поверхностников было например когда круазье составил довольно точную прогностическую модель на основании сравнения множества фотографий (тыщ 40 чтоли). курс преподается факультативно в полицейских учебных заведениях. Доступность его ограничена после прогона политиков того времени и получении шокирующего для полицейских результата.я не думаю ,что что-то изменилось и сейчас.
0  
н-Стожар 18.03.2017 07:25 [Материал]
уже лет тридцать некоторые поверхностники владеют бесконтактными ментальными полиграфами пути техно. различаются по выводу информации -от бинарной,до голографа с символьной расшифровкой. выше в статье один из механизмов. контробандная техника поставляется со стёртыми базами данных на расы внешних и без искинов. тока пзу и сравнитель. технология же на доступность давится всеми значимыми структурами общества,так как система управления онным забита людьми отрицательного отбора.и появление ментальных полиграфов вызовет её длительный паралич.
0  
Мамонт 17.03.2017 20:22 [Материал]
Условие необходимое, но не достаточное.
0  
беZтолоч 17.03.2017 18:18 [Материал]
А уж по вскрытию то как точно и легко определяеццо cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь