Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В США распространяется смертельная грибковая инфекция
22.03.2017

В США распространяется смертельная грибковая инфекция

Оценка: 5.0    2476 3 Природные катаклизмы
08:05
В США начала распространяться внутрибольничная инфекция, вызываемая грибком Candida auris. Смертность от нее достигает 60 процентов, для борьбы с ней не существует препаратов. Об этом сообщает New Scientist. 

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Министерства здравоохранения США, грибковая инфекция поразила 53 человека, большинство из них проживают в штате Нью-Йорк. В трех других штатах, где зафиксированы заболевания, обнаружено 27 здоровых носителей Candida auris.

Локальное поражение грибком приводит к возникновению кровоточащей раны и приводит к полному прекращению функционирования связанного с ней органа.

Главными жертвами Candida auris становятся люди с ослабленным иммунитетом, в частности больные сахарным диабетом, находящиеся на диализе или подвергшиеся трансплантации органов. Грибок практически не опасен для здорового человека, однако он может стать его носителем. Как правило, Candida auris распространяется в медицинских учреждениях при контакте больного человека со здоровым.

Впервые Candida auris был выявлен в 2009 году в Японии. С тех пор его обнаруживали в Канаде, Колумбии, Германии, Индии, Израиле, Кении, Кувейте, Норвегии, Пакистане, Испании, ЮАР, Южной Корее, Великобритании и Венесуэле.

В период с мая 2013-го по август 2016 года были зарегистрированы первые 13 случаев поражения грибковой инфекцией в США. С тех пор, согласно данным CDC, заболеваемость резко подскочила в три раза.

Ученые отмечают, что у грибков и людей много общих метаболических путей, в результате чего токсичные для первых соединения оказываются опасными и для вторых. Это затрудняет разработку противогрибковых препаратов, позволяющих бороться с Candida auris. Над созданием лекарства в настоящее время работают в Великобритании, Швеции и Японии.

 
Источник:  https://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
chikabum 23.03.2017 00:57 [Материал]
Это не простой грибок.
Вырастили его в лаборатории под руководством тех же человеконенавистников из пендосии, может даже в лабораториях бывшего союза.
Это смесь герпеса, грибка и стафилококка в одной связке.
На радость людоедам эта хрень начинает заживо сжирать человеческую плоть, покрывая кожу язвами, очень болезненными.
Распространяется эта гадость воздушно-капельным путем.
Против этого помогает ацикловир плюс натрия теосульфат, плюс ванночки с морской солью.
+1  
Brodyaga2012 22.03.2017 22:52 [Материал]
Все виды кандиды лечатся биорезонансной терапией без каких либо побочных эффектов. Уж и не знаю, что они там создают. cool
0  
один_кеше 22.03.2017 11:20 [Материал]
Грибки кандида это сапрофиты,наши сожители,но у каждого свои,в группе теснообщающихся микробы одних штаммов,а микроб от чужака,может вытеснить свой родной и начать вести себя как инфекция.вступая в тесный контакт с людьми мы обмениванмсч микробами,например в гостях.существует поверие,что хлеб и вода дома который оказал тебе гостеприимство, может тебя убить если ты задумаешь зло против приютивших тебя.это и подтверждает взбесившаяся кандида-люди стали вероломны.но лечение существует.
http://allergy-center.ru/autolimfotsitoterapiya-pri-lechenii-allergii.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь