Вход / Регистрация
22.11.2024, 05:29
Без обмана. Соленая рыба
Можно ли подумать о праздничном столе и не вспомнить о соленой красной рыбе на нем? Какими правилами нужно руководствоваться при покупке рыбы в магазине, чтобы не было потом мучительно больно? Как можно посолить рыбу в домашних условиях?
 
Комментарии 3
0
Alexeyy
08.04.2017 22:11
[Материал]
семгу, кету, лосось солю так - на 1 часть соли беру 2 части сахара, в эту смесь добавляются специи по вкусу...распластанные куски рыбы пересыпаются вышеуказанной смесью со всех сторон и в плоской посуде маринуются 1 сутки... после смесь смывается холодной проточной водой... если кому-то "соленовато", то можно вымочить в холодной воде 1-2 часа (по соли)... выложить на бумажные полотенца - дабы подсохло и... приятного аппетита!!!
|
+1
Jumastr
27.03.2017 20:52
[Материал]
Как можно посолить рыбу в домашних условиях? - Берется рыба и солится, полежит сутки - и готово. Только это или красная рыба, или селедка со скумбрией. Селедку, если она не была заморожена, нужно выдерживать в рассоле 3 недели - отец говорил, что иначе можно отравиться. Солю уже после разморозки - не охота проверять истинность папиных слов... Да и где ее взять, свежую-то, в Поволжье...
|