Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Чатал-Гуюк. Загадка индоевропейской прародины
27.03.2017

Чатал-Гуюк. Загадка индоевропейской прародины

Оценка: 5.0    3853 1 Тайны истории
18:46
В 1958 году ученые из Британского института археологии обследовали плато Конья в одноименной провинции Турции. Они обнаружили под слоем земли остатки древнего города – возможно, прародины всех индоевропейских народов.



Высокий уровень цивилизации, алмаз среди одновременно тусклых земледельческих культур, матриархальная структура общества, отсутствие сословий, свобода и равенство, период – неолит, 7500 лет до нашей эры. Все это город Чатал-Гуюк, один из самых развитых городов эпохи каменного века.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
один_кеше 28.03.2017 11:05 [Материал]
Индоевропейские языки позволяют реконструировать происхождение колеса среди его носителей,а тюркские языки говорят о возникновении верховой езды среди тюрок.верхом далеко не переселишся,но соединение колеса для перевозки вещей и верховых воинов и мир пал,конец равенству. а языки смещались с переменным успехом.во всяком случае знаменитый философ и математик Готфрид-Вильгельм Лейбниц,предприняв попытку классификации языков,отнес к скифским языкам славянский финский и тюркский.если кого-то волнует мысль об избранности происхождения,т.е. того что от цивилизованного предка,то этот предок не R1a1-это масса,а загадочная судьба у гаплогруппы С,она присутствует у всех древних народов независимо от рассы и всплывает в истории России в Рюриках,у русских 10—15% носителей,но есть и у всех европейских народов, и у кавказских,и у иранских и у индийских и китайцев и индейцев.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь