Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадочная Книга Перьев
30.03.2017

Загадочная Книга Перьев

Оценка: 0.0    2480 1 Тайны истории
14:51
В 1618 году Дионисио Minagio, который был главным садовником государства Милан, создал книгу с 113 изображениями птиц Ломбардии в качестве основной темы из 156 изображений. Но он необычным способом ее проиллюстрировал: свои картинки он сделал из перьев. 

Клювы, ноги и кусочки кожи акцентировали изображения.


В ней есть забавные сцены повседневной жизни: пациент, страдающий у зубного врача или человек, задумчиво играющий на дудочке, и ждущий свою собаку, пока она занята важным делом; музыканты, ремесленники и актеры - комедианты del'Arte.



Сегодня мы не имеем ни малейшего понятия, почему он создал такую необычную для всех времен книгу, можно предположить, что этот проект мог быть заказан губернатором.


В то время Милан был под властью Испании и испанцы были знакомы с искусством пера Центральной и Южной Америки. Хотя стиль и методы были весьма различны, но возможно, что знание об этом искусстве служило вдохновением. Но это, как вы понимаете, не факт.

Что послужило причиной такого упорного кропотливого труда? Неизвестно и вряд ли хоть когда-нибудь прояснится…















$IMAGE19$

$IMAGE20$

$IMAGE21$

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Almor 30.03.2017 16:49 [Материал]
Впечатлил высокохудожественный образ собаки, занятой своим чрезвычайно важным делом. biggrin
Про великанов тема отдельная и давно уже муссируется. Факты неумолимы, но признавать их академическая наука в силу определенных обстоятельств не спешит. Пока старая система не рухнет, ждать чуда не приходится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь