Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1
31.03.2017

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1

Оценка: 5.0    2022 2 Природные катаклизмы
07:31
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в районе залива Озерной на восточном побережье Камчатки. 

"Сейсмическое событие произошло в пятницу утром по местному времени в районе залива Озерной на востоке Камчатки. Эпицентр находился на глубине около 40 км в 76 км северо-восточнее поселка Усть-Камчатск. Энергетический класс землетрясения составил 13,1", — сказал представитель службы.

По данным краевого главка МЧС, подземные толчки ощущались в двух населенных пунктах: поселках Ключи и Усть-Камчатск – силой до 3-4 баллов. В настоявшее время спасатели обследуют здания на предмет разрушений. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате землетрясения нет.

С четверга сейсмологи фиксируют на востоке Камчатки десятки землетрясений различной мощности, в основном небольшой. В среду там произошло сейсмическое событие магнитудой 6,7. В поселках Усть-Камчатск, Крутоберегово, Ключи и Козыревск подземные толчки ощущались силой от 2 до 6 баллов. Землетрясение не привело к жертвам и разрушениям.

Директор Камчатского филиала Геофизической службы РАН Данила Чебров считает, что множественные афтершоки, в том числе и ощущаемые, которые происходят после сильного землетрясения в заливе Озерной у восточного побережья Камчатки, опасности не представляют.

"Это нормальные события в данной обстановке. Развивается афтершоковый процесс сильного землетрясения, которое произошло несколько дней назад. И такие толчки ощутимые могут повторяться еще некоторое время. Опасности они не несут, и маловероятно, что произойдет что-то более сильное", - сказал Д.Чебров в своем видеокомментарии, который распространило ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По словам геофизика, в том районе можно ожидать еще один-два таких ощущаемых афтершока.

"После основного землетрясения происходит перераспределение напряжений в земной коре, и они соответствующим образом снимаются в ходе афтершокового процесса. То есть, все это вместе, - единый процесс. Это абсолютно нормально. Было бы хуже, если бы афтершоков не было. Вот это было бы очень подозрительно. А сейчас все развивается так, как должно развиваться", - заключил Д.Чебров.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в пятницу в 9:24 по местному времени (0:24 мск) в заливе Озерной у восточного побережья Камчатки. Жители поселков Ключи и Усть-Камчатск ощутили подземные толчки силой до 4 баллов. По данным МЧС, жертв и пострадавших в результате землетрясения нет. Нет и угрозы цунами.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
sweety29may 31.03.2017 22:58 [Материал]
Блин, достали уже засерать язык! Есть хорошее русское слово "отголоски". Какие "афтершоки"? Достали уже эти "афтершоки!!!!!
0  
Lilu 31.03.2017 15:26 [Материал]
второй прошел... ещё один-два и девятка будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как ранний выход на пенсию ухудшает работу мозга
Мой вопрос бил риторическим.
Проводник)
Как ранний выход на пенсию ухудшает работу мозга
Херня!! На пенсии продолжаешь жить!!! Только надо правильно жить!! Solder)
12 детей умерли от загадочной болезни в Кот-д'Ивуаре
Ужасно грустно, что это происходит( (от Coocklin)
Как ранний выход на пенсию ухудшает работу мозга
За редким исключением, хорошим людям долгая жизнь и старость "не по карману", т.к. они сво (от maikl2m)