Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лесные пожары бушуют в Забайкальском крае
31.03.2017

Лесные пожары бушуют в Забайкальском крае

Оценка: 0.0    1048 3 Природные катаклизмы
09:13
Три лесных пожара общей площадью 116 га действуют в Забайкальском крае, где в понедельник впервые в этом году вспыхнул лес, сообщает пресс-служба Минприроды региона.

"На территории края действуют три лесных пожара на общей площади 116,05 га, они зарегистрированы в Читинском и Акшинском районах вблизи населенных пунктов Новотроицк, Кука и Тохтор. Два лесных пожара в Читинском районе локализованы. Угрозы населенным пунктам нет", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства, огонь тушат почти 40 человек. За минувшие сутки в регионе удалось ликвидировать три лесных пожара, общая площадь которых составляла 43 га.

В понедельник, 27 марта, загорелся лес в Акшинском районе. В 28 муниципалитетах края, в том числе в Чите, введен особый противопожарный режим. Пока этот режим не объявлен только на северо- и юго-западе Забайкалья.
В 2015 году леса в крае начали гореть в марте, а потушить их удалось лишь в августе. Ущерб тогда составил почти 430 млн рублей.

В 2016 году ущерб от лесных пожаров в Забайкалье сократился до 31,3 млн рублей, а их площадь снизилась в 3,2 раза. 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Nebilung 31.03.2017 15:02 [Материал]
Поджиг высокоэнергетическими лучами из космоса?
Все новые технологии, которые разрабатывает человечество, в первую очередь используется против самого человечества.
+1  
Astropilot 31.03.2017 14:33 [Материал]
Это мы уже проходили,только вот самоубийством планета вряд ли будет заниматься якобы скинуть ненавистных тупых людишек, в её программу это не входит.Тенденция климатического расколбаса лежит на поверхности,на мой взгляд, есть два варианта,1й.Это политика наших властей,рассспродажа российских земель как раз забайкальских и дальневосточных и естественная подготовка,зачистка лесов для дальнейшего использования этих земель интервентами. 2й.Нагрев действительно может идти из под земли,но это уже климатическое оружие к которому в последнее время прибегают многие страны.Цель?Растворение Славян и с каждым годом это уже становится всё более и более очевидно.
0  
Lilu 31.03.2017 18:34 [Материал]
я думаю, что вариант 1.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь