Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В августе этого года состоится битва гигантских роботов
07.04.2017

В августе этого года состоится битва гигантских роботов

Оценка: 0.0    1302 1 Наука и Технологии
09:57
В 2015 году мы рассказывали вам о MegaBots, группе американских инженеров, создавших гигантского пилотируемого боевого робота и бросивших вызов японской компании Suidobashi Heavy Industries, построившей 4-метрового робота Kuratas.  Японцы, как это и полагается, с честью самураев приняли вызов дерзких американцев, но конкретных дат о начале поединка названо не было. И вот, спустя два года с момента этого соглашения ребята из MegaBots объявили, что драка гигантских роботов наконец-то состоится. И состоится в августе этого года.

Полные технические характеристики этих монстров знают разве что только их создатели. Поэтому, если говорить исключительно о габаритах машин, то творение MegaBots под названием Mk.3 выглядит более внушительно. Рост махины весом 12 тонн составляет почти 5 метров. Японский Kuratas в свою очередь относится к совершенного другой весовой категории. Весит он 4,4 тонны и почти на метр ниже своего противника. Но так как Kuratas был создан еще несколько лет назад, то компания Suidobashi Heavy Industries вероятнее всего смогла модернизировать его и сделать акцент на его сильных сторонах. При этом робот выглядит более мобильным по сравнению со своим противником. Американцы же в свою очередь создали Mk.3 относительно недавно, при этом робота еще ни разу не показывали в полной сборке и обвесе. То есть, перед нами настоящая темная лошадка.



Как бы там ни было, место проведения боя не оглашают, однако у организаторов имеется еще несколько месяцев в запасе. Пока не понятно, будет ли этот поединок где-то транслироваться в прямом эфире, но видеоролики с боем в конечном итоге можно будет посмотреть на YouTube и Facebook-каналах MegaBots и Suidobashi.


Итак, дамы и господа, делайте ваши ставки! Кто по вашему мнению победит в этой схватке? Компактность, ловкость и виртуозность как у настоящего ниндзя, или 12 тонн живой американской стали?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
url1976 09.04.2017 12:40 [Материал]
Да , слыхал об это цырке.... Это будет унылое зрелище, не советую с двумя роботами ознакомлен, он и за порог не выйдет , дугой не выедет, До войны Гоботов( фильм есть))) далеко, просто Решили за мегапиарить, уже пиарили))Хуйня , иззвини админ . маленько забыл правила, давно не был)0 Можешь банить))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые усомнились в существовании социального мозга как отдельной системы
Очень длинно и не уверенно..Они о мозге ничего не ... (от url1976)
Инки закапывали лам заживо для ритуальных обрядов
Неудивительно, что неадекватный народ вымер (от Добро_с_кулаками)
Полмиллиона детей умерли от загрязненного воздуха в 2019 году
Да я ворвался, как бес из небес, Но я тут был рань... (от url1976)
Впервые описаны подробности самой страшной катастрофы в истории Земли
Хуйня.. Тогда условия были вообще разные.. Вы дума... (от url1976)