Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В НАСА рассказали о проблемах создания корабля для полета на Марс
14.04.2017

В НАСА рассказали о проблемах создания корабля для полета на Марс

Оценка: 0.0    1641 11 Космос
15:04
Аудиторы НАСА рекомендуют агентству отложить время запуска корабля Orion в его первых двух миссиях из-за "технических и финансовых проблем", препятствующих запуску челнока к Луне в октябре или ноябре 2018 года, сообщает портал SpaceNews. 

"Отправка Orion в космос не позже ноября 2018 года будет очень тяжелой технической задачей для НАСА. Мы сомневаемся в том, что инженерам НАСА удастся решить все технические проблемы и проверить работу всех программных и аппаратных компонентов программы для того, чтобы уложиться в срок до предполагаемой даты первого полета Orion в рамках миссии EM-1", — цитирует издание отчет инспекторов НАСА.

Многоразовый космический корабль Orion разрабатывается сегодня в США в качестве основного  инструмента для возвращения астронавтов в космос после свертывания программы "Шаттл" в 2011 году. Главная задача, которую должен реализовать Orion – повторный визит США на поверхность Луны, а также полет на Марс.

Второй половиной этих планов является тяжелая ракета-носитель SLS, которая должна вывести Orion во первый космический полет в октябре-ноябре 2018 года, когда новый корабль НАСА, в соответствии с планами космического агентства, отправится в полет вокруг Луны. Пока в НАСА не решили, будет ли в этот момент присутствовать экипаж на борту капсулы, однако в феврале этого года представители агентства заявляли, что такая возможность не исключается.

Все эти планы, вероятно, НАСА придется отложить – отчет, подготовленный Полом Мартином (Paul Martin), главным инспектором НАСА, говорит о том, что Orion не будет готов к полету к осени 2018 года по целому ряду финансовых и технических причин.

Часть из них, как рассказывает SpaceNews, не является виной НАСА – к примеру, в феврале этого года здания агентства в Луизиане, где должна происходить сборка ракеты SLS, были сильно повреждены ураганом. Их ремонт займет около двух-трех месяцев, что сдвигает время запуска SLS на аналогичный срок.

Дополнительные проблемы добавляет идея отправить экипаж на борту Orion в полет вокруг Луны в ходе его первого путешествия в космос, что требует длительных исследований и внесения модификаций в конструкцию челнока. В частности, для реализации подобной затеи потребуется установка нового двигателя на Orion, который пока не прошел все стадии тестирования и разработки.

Кроме того, офис главного инспектора порекомендовал НАСА приступить к разработке детальной стратегии полета на Марс, которая пока находится в зачаточном и очень схематичном состоянии. Такие планы, как считает Мартин и его подчиненные, необходимы для того, чтобы корректно сфокусировать ресурсы и финансовые возможности агентства на реализации этой задачи и избежать задержек или неоправданных трат.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
andreygolovan 14.04.2017 22:25 [Материал]
Накопление критической массы космического мусора положит конец любым прожектам - хоть на Луну лететь, хоть на Марс - даже спутники вокруг Земли летать не смогут, не говоря уже об МКС.

В общем, возвращаемся к истокам, джентльмены, учитесь делать каменные топоры.
0  
Aleksandr0 14.04.2017 21:23 [Материал]
Так и почти сбивают Посмотри сколько было пусков к Марсу и сколько долетело
-1  
Klame 14.04.2017 20:05 [Материал]
их собьют еще на подлёте
-1  
Aleksandr0 14.04.2017 19:45 [Материал]
Забудь об этом Никто нас не пустит дальше Земли МКС летает в районе 300км Ну дали повесить спутники на геостационарной орбите Но это спутники! А дальше нас не пустят
0  
Aleksandr0 14.04.2017 18:17 [Материал]
Интересное решение Первое: НАСА Вроде бы запускало ракету на Луну Но почему то документация на самую современную ракету вдруг исчезла Ну нет такой ракеты как Сатурн! Теперь мусолят очередную брехню Теперь логически подумаем.... Луна рядом а туда долететь ну никак не возможно Неужели Россия при таком развитии не может запустить ракету на Луну? Может но не дают Пиндосы то же забыли про Луну и вдруг решили лететь на Марс Если логически поразмышлять то получается интересная штука Прежде чем лететь на Марс нужно освоить Луну А с неё запускать ракеты дальше Тут нет проблемм Сила тяжести меньше Но сразу будут возражать что это большие затраты Ничего подобного! Освоен вывод груза на низкую орбиту Это МКС Освоена сварка в космосе Выводим модули на орбиту, что кем то запрещено, и собираем конструктор Говорят что проблема из за радиации? Враньё! Подымайте на орбиту защитных материалов сколько вам надо и собирайте там Что похоже на фантастику? Ничего подобного! Немного подумайте и вы поймёте что нам просто дурят мозги Никто никуда не полетит Мы являемся подопытними животными и наш предел это Земля Неужели не понятно?
0  
tera 14.04.2017 19:31 [Материал]
Мы будем являться подопытными, даже если наш предел расширят до Солнечной Системы, а то и до Галактики.
0  
Oxford105 14.04.2017 21:15 [Материал]
[color=blue]Неужели Россия при таком развитии не может запустить ракету на Луну?
Какие ракеты, когда в стране кризис? Люди не могут найти работу, но мы будем тратить деньги на строительство ракет! wacko
+1  
tera 15.04.2017 10:05 [Материал]
Теперь сатанизм модно называть "геополитика"...

Так что, какой кризис? Ракеты строили, строим и будем строить...
А заодно прощать миллиардные долги всяким Кубам да Гондурасам...
0  
Tihiro 15.04.2017 13:58 [Материал]
Луна- это зеркало на нё не полетишь.
0  
Анубис 14.04.2017 17:42 [Материал]
Что, визирь не стал ждать когда осёл заговорит??? biggrin
0  
Анубис 14.04.2017 17:41 [Материал]
smile ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)