Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Три святыни. Тайны монархов
17.04.2017

Три святыни. Тайны монархов

Оценка: 5.0    2473 4 Тайны истории
12:41

Это история о необыкновенном приключении трех древнейших и могущественных христианских святынь. Икона Филермской Богоматери – уникальный прижизненный лик Богородицы, писанный самим евангелистом Лукой

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Анубис 17.04.2017 22:24 [Материал]
Аня , в библии на одно слово Правды - семь слов неправды... cool
0  
Аня 17.04.2017 21:11 [Материал]
Вслушайтесь в ритм строк Псалма 113:12—16:
А их идолы — серебро и золото,
Дело рук человеческих.
Есть у них уста, но не говорят;
Есть у них глаза, но не видят;
Есть у них уши, но не слышат;
Есть у них ноздри, но не обоняют;
Есть у них руки, но не осязают;
Есть у них ноги, но не ходят;
И они не издают голоса гортанью своею.
Подобны им да будут делающие их
И все надеющиеся на них.
Как образно и ясно, с какой убедительностью обличается безумие тех, кто поклоняется идолам!
0  
Аня 17.04.2017 16:00 [Материал]
Об идолах в Библии говорится: "Есть у них рот, но они не говорят, есть у них глаза, но они не видят, есть у них уши, но они не слышат". Затем в ней дается серьезное предупреждение: "Подобны им будут делающие их" (Псалом 115:4—8).
Кроме того, поклонение идолам несправедливо по своей сути. Спросите себя: "Что бы я почувствовал, если бы подарил своему ребенку дорогой подарок, а он отошел бы от меня и стал благодарить постороннего человека или даже неодушевленный предмет?" Этот наглядный пример помогает понять, что чувствует наш Творец и Жизнедатель, когда слава и почитание, которых по праву заслуживает он, достаются другим, в том числе безжизненным идолам (Откровение 4:11).
Подумайте также о том, как унизительно для человека, созданного по образу Бога, почитать безжизненные предметы! (Бытие 1:27). О людях, которые так поступали, пророк Исаия писал: "Они кланяются изделиям человеческих рук — тому, что сделали чьи-то пальцы. Человек унижается и смиряется, и ты ( Бог) не можешь простить их" (Исаия 2:8, 9).
Ложное поклонение оскорбительно для Бога еще и потому, что на самом деле оно является поклонением демонам, врагам Бога. Когда израильтяне оставили Создателя Иегову ради идолов, они, согласно Второзаконию 32:17, "приносили жертвы не Богу, а демонам"
Пользовались ли первые последователи Иисуса Христа изображениями в поклонении Богу? Почитали они их? Нет! Апостол Иисуса, Иоанн, писал: "Дети, храните себя от идолов" (1 Иоанна 5:21). В книге по истории ранней церкви говорится: "Для первых христиан ничто не могло быть более омерзительным, чем поклонение изображениям" (Early Church History to the Death of Constantine).
0  
Evgeniy 17.04.2017 17:36 [Материал]
Вынужден не согласиться.
То, что мысль материальна, сказано много. Главное другое – мысль способна фиксироваться материальными объектами. Особенно такими, которые имеют кристаллическую структуру (вспомним кусочек сахара для Ванги). В камне на обочине дороги запечатлены все те мысли, которые могли оставить поколения путников. Эту какофонию информации, скапливающуюся тысячелетиями, вряд ли можно разобрать, не обладая экстрасенсорными сверхспособностями. Только единицам из многомиллиардного человечества она может быть иногда выборочно доступна. Иное дело исторические реликвии, святыни. Здесь скапливается не случайная, а целенаправленная информация. Эта особая энергетика, сконцентрировавшаяся в реликвии, открывает своеобразный «канал связи» с миром Высших сил, к которым она адресуется. Тем сильны по своему действию (и ценны) старинные иконы и другие реликвии, хранящие в себе энергетику мысли тысяч людей. Это не хаос различных чувств и энергий. Это информационный канал, к которому можно подключиться, зная нужный код. А кодом выступает определённая молитва, которую воспроизводит верующий вслух или про себя. Подобный интерфейс возник исторически, и он действует, чему свидетельствуют многочисленные обращения верующих. Наиболее сильно проявляется канал энергетической связи в мировых религиях. Причём, вне зависимости от религии, связь осуществляется с единым для всех Объектом, который в религиях называется по-разному.
Даже если группа абсолютных атеистов вознамерится создать подобный канал связи, используя кусок минерала, то после определённых и длительных практик у них это получится. Конечно, в данном примере минерал (как и раритет) выступает в качестве своеобразного трансформатора-регенератора, а правильнее сказать, в качестве концентратора, объединителя помыслов. Но существуют практики, позволяющие выполнить подобное соединение без посредника напрямую, через мозг. Точнее, через гипофиз (который содержит кристаллические структуры). Но для этого данный орган должен быть соответствующим образом «натренирован». А это даётся не каждому.
Так что идолопоклонство, поклонение «золотому тельцу» нужно отличать от духовной связи через объект массового поклонения. Особенно, когда он действительно принадлежит подлинной истории человечества или был создан для этого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь