Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В озелененных районах меньше преступников
22.04.2017

В озелененных районах меньше преступников

Оценка: 5.0    2454 3 Наука и Технологии
10:31
Больше зелени, меньше преступников — к такому выводу пришли американские ученые. И хотя механизм влияния зеленых насаждений на криминогенную обстановку неясен, связь между количеством растений и психолого-социальным здоровьем общества очевидна. 

Замечено, что в районах, где много парков и скверов, люди чувствуют себя в большей безопасности. Более того, городское озеленение уменьшает риск депрессии, болезней сердца и сосудов, вандализма, грабежей и безработицы. Почему так происходит? Возможно, на ухоженных зеленых улицах и в дворах с клумбами и газонами растет социальная ответственность на фоне прироста социального капитала.

Объектом исследования стал город Флинт. Ученые соотнесли время, дату, место и уровень реализации программы озеленения GCLBA's C&G со временем, местом и видом нарушений правопорядка с 2005 по 2014 гг.

В результате была составлена криминогенная карта Флинта. «Горячие» точки, где уровень преступности был высоким, концентрировались на северо-востоке и северо-западе города. Низким уровнем нарушений правопорядка характеризовались центр и окраины Флинта.

В районах с низким уровнем преступности темпы озеленения были высокими. Там, где криминогенная обстановка была плачевной, зеленых насаждений было меньше.

Это первое исследование, которое демонстрирует пространственно-временную связь между озеленением и преступностью. Данные могут быть полезны для реабилитации населения городов, которые лишились основного градообразующего предприятия. Во Флинте, например, закрылся крупный автоконцерн, что сократило число жителей в 2 раза, а количество рабочих мест — на 41 %.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
andreygolovan 22.04.2017 17:07 [Материал]
Чем больше деревьев, тем труднее преступникам выйти из леса для свершения преступлений - так и заблудиться недолго.

fear
0  
V@sh 22.04.2017 16:23 [Материал]
Чушь какая-то - в парках под прикрытием деревьев и кустов чаще и больше преступлений совершается, чем на прямом асфальте с камерами наблюдения. Ночью в Центральный парк Нью-Йорка вроде как ходить крайне не рекомендуется, но это касается и любых других объектов подобного рода.
0  
Guest 22.04.2017 15:20 [Материал]
"Больше зелени, меньше преступников" - меньше преступников меньше штат полиции, меньше штат полиции - меньше карательных возможностей и пиара у правительства.... я всегда подозревал что правительства кровно заинтересованны в вырубке деревьев, уничтожении газонов, застройке парков и скверов...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь