Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Следы древних цивилизаций надо искать на Марсе и Луне
27.04.2017

Следы древних цивилизаций надо искать на Марсе и Луне

Оценка: 5.0    1791 1 Космос
09:13
Планетологи считают, что следы, оставленные древними цивилизациями в пространстве Солнечной Системы, следует искать исключительно на Луне или на Марсе, так как на Утренней Звезде и прочих планетах и лунах, их скорее всего уничтожили геологические и космические процессы.

Участники проекта Breakthrough Listen, в лице Джейсона Райта заявили, что если было возможно существование технологически развитых пришельцев, то можно задуматься и о существовании когда-то в Солнечной Системе высокоразвитых цивилизаций. SETI и аналогичные проекты, занятые поиском внеземного разума, нацелились обнаружить их у далеко расположенных звезд.

Марс, Венера и Земля еще 3,5 миллиарда лет назад наравне могли поддерживать жизнь. Сейчас у них кончено же сохранились свои «жизненные зоны», где возможно наличие жидкой воды. Но спустя миллиард лет Венера стала раскаленным и «кислотным» адом, а Марс – безводной замороженной пустыней. Теоретически и там могла зародиться жизнь, но избежать парниковых периодов и тотального оледенения удалось только Земле. Если на них когда и существовала жизнь, то она исчезла задолго до появления на Земле многоклеточной жизни и человека вообще. Не исключена и попытка «миграции» инопланетян на нашу планету, которая могла не удастся в связи каким-то катаклизмом.

Райт говорит, что ученые никогда всерьез не относились к данной теме, поэтому он решил это исправить, и занялся расчетами вероятности того, могли ли вообще следы древних цивилизаций сохраниться до нашего времени. Если они и будут, то только в виде органики. Так же как и на Земле, действие сил природы, корней растений и микробной жизнедеятельности быстро их «заметают». Например, на Земле «обновление» природной коры продолжается за 300-500 миллионов лет, поэтому маловероятно обнаружить следы инопланетян здесь.

Марс и Луна в этом ключе значительно отличаются, их недра давно находятся в «застывшем» состоянии, из-за чего являются более пригодными для подобных поисков. Хотя, если взглянуть с другой стороны, жизненные сроки их так же не бесконечны. На Марсе уничтожению инопланетных артефактов мог способствовать ветер и прочие эрозийные источники, а на Луне это могло произойти «стараниями» микрометеоритов и космических лучей.

Самой менее пригодной для поисковых работ является Венера, все возможно оставшиеся когда-то инопланетные следы, если даже и были такие, уже давно и окончательно уничтожены вулканическими «извержениями», «кислотной» атмосферой и постоянным обновлением ее поверхности.

В итоге, Райт сделал заключение, что шанс отыскать следы когда-то существовавших древних пришельцев, категорически и ничтожно мал. Но, тем не менее, при дальнейших исследованиях Марсианской и Лунной поверхностей, планетологам следует учесть возможное присутствие на них следов давно «канувших в лету» цивилизаций, помимо «остатков» существования жизни.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Almor 27.04.2017 09:41 [Материал]
Следов разумной деятельности в СС предостаточно. На Венере тоже есть мегалитические структуры. Писали об этом на этом сайте. Мегалит в виде гмгантской буквы Н

Про Луну и Марс говорить не приходится. В сети полно материалов о всевозможных структурах на этих объектах.

Важно другое. Многие объекты используются до сих пор. Аномальная деятельность на видимой стороне Луны тоже уже всем оскомину набила, не говоря уж о невидимой стороне, где плотность объектов значительно выше.
Также много информации и о использовании внутренних полостей Луны, Марса, разных спутников планет и всевозможных астероидов в СС.

В общем г-н Райт явно отстает в своих изысканиях. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Миша на 100 процентов согласен с тобой!!!!!!! (от Solder)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Есть старая арабская притча про то, как Смерть объясняет Путнику, что к 1000 умерших от болезни доба (от maikl2m)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)
Выявлена основная причина одомашнивания кошек
А! Если ещё и спариваться самостоятельно… Ну тогда конечно… (от Ludovit)