Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Для расширения человеческой памяти предложено использовать ИИ
29.04.2017

Для расширения человеческой памяти предложено использовать ИИ

Оценка: 1.0    1666 3 Наука и Технологии
10:27
Oдин из «отцов» виртуального ассистента от Apple Том Грубер недавно поделился мыслью о том, как можно использовать искусственный интеллект для расширения возможностей человеческой памяти.  Такое использование ИИ сделает его неоценимым помощником и даст человеку возможность преодолеть некоторые недостатки, обусловленные его физиологией, и будет палочкой-выручалочкой для людей, которые страдают от потери памяти.

Том считает, что благодаря широкому распространению различных интернет-технологий, а также смартфонов и планшетных компьютеров, в Сети уже сейчас находится достаточно большое количество информации, касающейся каждого конкретного человека. Если создать специализированную систему искусственного интеллекта, она сумеет собрать все данные о человеке и будет своего рода «резервной памятью».

Господин Грубер также отмечает, что системы искусственного интеллекта, выступающие в роли таких помощников, должны быть полностью безопасными. Если ИИ позволяет вам вспомнить то, что вы сами вспомнить и не в состоянии, то такой «лазейкой» может воспользоваться и посторонний человек. С одной стороны, это выглядит крайне противоречиво и сложнореализуемо, но с другой же — в последнее время ведется все больше разработок, которые дают возможность взаимодействия человека с машиной. Даже Илон Маск недавно заявлял о чем-то подобном. По утверждению же самого Тома Груббера,

«Сверхинтеллект может дать человеку сверхспособности, так как создаваемые нами машины становятся более умными, мы тоже в свою очередь становимся умнее. Внедрение искусственного интеллекта позволит создать союз машины с человеком, каждый из членов которого будет прилагать все усилия к достижению целей или удовлетворению потребностей человека. И вопрос «Насколько умными мы можем сделать наши машины?» уже должен звучать несколько по-иному: «Насколько умными могут сделать машины нас?». Конечно, я не могу сказать, сколько еще времени и что именно потребуется для создания симбиоза искусственного интеллекта и человека. Но я считаю, что момент появления такого симбиоза наступит неизбежно».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
maikl2m 30.04.2017 11:34 [Материал]
С древних времен известен такой медицинский термин, как шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — «расщеплять, раскалывать» + φρήν — «ум, мышление, мысль»). Как бы ни хорош был предлагаемых протез для улучшения памяти на основе ИИ, но он все равно останется протезом. Человеческий разум при любых обстоятельствах должен оставаться целым и неделимым, в противном случае параноидальные противоречия, возникающие в нем, сведут человек с ума или превратят его из хозяина в раба более мощного и совершенного искусственного интеллекта...
0  
xcomcf 29.04.2017 22:46 [Материал]
"один в поле воин только тот кто наделен божественными принципами контроля как сложенный из сегментов дар с ключом к установленным регулировкам, переданный родами на правление миром."
Зацепило за живое...
0  
xcomcf 29.04.2017 22:35 [Материал]
"Я рассматриваю жизнь с разных камуфлированных позиций..."
Ну ты просто Лапочка!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)