Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Миллионы крабов захватили Кубу
29.04.2017

Миллионы крабов захватили Кубу

Оценка: 4.0    1678 1 Другое
10:53

Это произошло снова. Залив Свиней на Кубе захватили. Но на этот раз не противники Фиделя Кастро, а миллионы красных, желтых и черных сухопутных крабов. 

Каждый год после первых весенних дождей крабы днями маршируют из окружающих лесов по направлению к заливу на южном побережье Кубы, чтобы вымётывать икру в море, и сносят все на своем пути.

Они появляются на рассвете и в сумерках, заполоняя тропинки, ведущие к морю, взбираясь на стены домов и покрывая ковром прибрежную зону. Зловоние от трупов крабов, которых затоптали их сородичи, наполняет воздух, а их острые осколки панцирей погибших прокалывают автомобильные шины. Машины убыстряются, некоторые сворачивают, чтобы избежать столкновения с десятиногими ракообразными, обломки панцирей со свистом пролетают по воздуху...

К счастью, это не угрожает выживанию двух плодовитых видов Gecarcinus ruricola и Gecarcinus lateralis, которые обитают не только на Кубе.


Похожие миграции крабов происходят в других частях Кубы в это же время года и в некоторых других экосистемах, например — на острове Рождества в Австралии.

После залива Свиней взрослые крабы возвращаются в лесные норы, отложив множество яиц. А через пару месяцев к ним присоединяются крабы-малыши, которые вылупляются в море.

Для местных жителей нашествие крабов — хороший бизнес. Туристы с радостью заплатят 10 долларов США за ремонт шины. Средняя зарплата на Кубе — около 25 долларов в месяц, сообщает «Телеграф».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Круекало 29.04.2017 16:40 [Материал]
нафига давить то их, нелюди!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)