Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Умер индонезиец, утверждавший, что ему 146 лет
03.05.2017

Умер индонезиец, утверждавший, что ему 146 лет

Оценка: 0.0    1208 0 Другое
08:27
В понедельник в Индонезии скончался Мба Гото (Mbah Ghoto) - человек, который утверждал, что в прошлом году отметил свой 146 день рождения. 

Официально возраст Гото никто не подтверждал; вести документированный учет рождений и смертей индонезийские власти начали только в 1900 году, однако причин сомневаться в подлинности документов Гото у властей нет. Согласно бумагам и заверениям Гото, он родился в 1870 году. Если это так, то Первую мировую Гото встретил в возрасте 43 лет, а когда немецкие войска перешли польскую границу в 38-м, ему было уже почти семьдесят.

Всю жизнь Гото занимался огородом, рыбачил и рассказывал истории о жизни сначала под голландской, а затем под японской колониальной администрацией. Оставил пятерых детей, 12 внуков, 17 правнуков и двух потомков в четвёртом колене. Много курил. За несколько лет до смерти купил место на кладбище и надгробие.


Своё долголетие Гото объяснял тем, что всегда позволял родным и близким заботиться о нём. Утверждал, что давно устал, и единственным, что только смирение с собственной судьбой поддерживало в нём жизнь.

Поскольку проверить подлинность документов Гото не представляется возможным, официально рекордсменом по долгожительству по-прежнему считается француженка Жанна Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет, а самым старым живым человеком на планете остаётся 117-летняя ямайка Виолет Браун.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турция: Над городом Измир взорвался метеорит
Их много сейчас, зелененьких. Все больше и больше. (от Lorelin)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В жопу себе пакетик с чаем опусти, опускатель план (от Trustno1)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В центре Земля, внешний круг, Луна, внутренний кру (от Sarrion)