Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Озонотерапия при лечении кожи и волос
06.05.2017

Озонотерапия при лечении кожи и волос

Оценка: 0.0    836 0 Медицина и здоровье
11:22
Об озоне и его полезных свойствах для организма наслышаны почти все, но немногие знают, что с некоторых пор это вещество стало использоваться в медицине, в том числе и в косметологии. Еще меньше людей воспользовались такой процедурой, как озонотерапия. Что же это за метод, какие имеет показания и противопоказания?

Об озонотерапии в общих чертах

Как следует из названия, главное действующее вещество, применяемое в озонотерапии — озон. Этот газ действует как мощный окислитель, противовоспалительное и бактерицидное средство. Он помогает разрушать липиды, а потому отлично справляется с излишними жировыми отложениями и целлюлитом. Кроме того, он активизирует работу клеток организма, увеличивает иммунитет. Эти свойства озона вызвали к нему интерес медиков, и он начал активно использоваться в лечебных целях.

Вводить озон и озонированные вещества в тело можно самыми различными методами: внутривенно, внутримышечно, перорально. Каждый способ дает положительные результаты: укрепляется иммунитет, приходит в норму общее состояние организма, так что пациенты, прошедшие лечение озоном, справляются с заболеваниями без дополнительной терапии. Исследования в области косметологии также свидетельствуют в пользу озонотерапии, а по отзывам самих пациентов, их состояние после курса меняется в лучшую сторону.

Сегодня озонотерапия официально признана медициной как эффективное вспомогательное средство при лечении и реабилитации больных с дерматитами, гангренами, грибковыми инфекциями, трудно заживающими ранами, пролежнями, себореей и многими другими заболеваниями.

Озонотерапия в косметологии и дерматологии

Сегодня дерматология и косметология – это те сферы медицины, где методы озонотерапии применяются наиболее интенсивно. Озонотерапия помогает результативно бороться с такими заболеваниями и несовершенствами кожи, как дерматиты различного происхождения, грибковые поражения, псориаз, отечность, возрастные морщины, целлюлит, растяжки, сосудистые звездочки, выступающие вены и другие флебологические проблемы. Кислородно-озоновая терапия способна справиться с множеством признаков старения кожи, омолодить и оздоровить организм в целом.

Лечение волос методами озонотерапии

Одна из сфер медицины, где с успехом применяется озонотерапия – трихология. Комплекс процедур, основанный на воздействии озона, позволяет избавить пациент от многих заболеваний кожи головы, в том числе и от хронической перхоти, стимулирует микроциркуляцию крови, за счет чего улучшается состояние и рост волос.

Основные методы лечения волос озоном

Как же проводятся процедуры озонотерапии? В зависимости от существующей проблемы врач может назначить один из методов:

• Инъекционное введение препарата, содержащего озон. В таком виде действующее вещество имеет максимальную степень активности, поэтому, как правило, инъекции назначают при лечении серьезных заболеваний кожи и волос. По отзывам пациентов, уколы озонсодержащими препаратами немного болезненные, но в целом процедура терпимая.

• Наружное воздействие. На голову пациента надевают специальный колпак, с помощью которого подается озонированный воздух. Этот метод благотворно влияет на состояние волос и кожи головы, эффективно борется с дерматитами и перхотью. Процедура расслабляющая, абсолютно безболезненная и даже приятная.

Курс лечения озоном включает примерно пять сеансов, однако, при очень серьезных повреждениях волос или кожи может быть увеличен до 10 процедур. По стоимости озонотерапия вполне доступна – один сеанс стоит от 500 рублей.

Озонотерапия для лица

Озон незаменим для восстановления красоты и молодости лица. Без хирургического вмешательства, химических препаратов, только с помощью озонотерапии вы сможете вернуть вашей коже юношескую гладкость, освободиться от отеков, морщин, пигментации, синяков под глазами, акне.

Благодаря окислительным свойствам озона в клетках усиливается кровообращение, нормализуется деятельность сальных желез, минимизируется аллергические реакции организма, уходят признаки старения. Озонотерапия дает реальный эффект лифтинга, причем без медикаментов и хирургии. Для получения качественных услуг обращайтесь в клинику Рамбам http://rambam-hospitals.org/departments/otdeleniya-v-rambam/dermatologiya-v-rambam/.

Преимущества озонотерапии

• Системное оздоровление организма.

• Возможность воздействовать на кожу практически в любой зоне тела.

• Невысокая стоимость.

• Комфортность процедуры.

• Почти полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов.

Кислородно-озоновая смесь, вводимая подкожно, подается при помощи озонаторов. Препарат вводится очень медленно, что позволяет избежать шока для пациента и дать ему возможность чувствовать себя комфортно. Дополнительные инъекции в зонах ярко выраженных морщин, проводятся тончайшими иглами толщиной не больше человеческого волоса. Процедура обычно не вызывает неприятных ощущений, однако, некоторые пациенты отмечают, что после сеанса испытывают зубную боль и наблюдают небольшую отечность, которая через один-два дня проходит. Впрочем, по отзывам тех, кто уже испытал на себе эффективность озонотерапии, результат стоит того, чтобы потерпеть.

Противопоказаниями к озонотерапии являются:

• недавно перенесенная операция;

• нарушение мозгового кровообращения;

• гиперфункция щитовидной железы;

• плохая свертываемость крови;

• судорожный синдром;

• склонность к кровотечениям;

• индивидуальная непереносимость;

• интоксикация организма.

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь