Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / С дорог Пекина убрали 180 тысяч старых автомобилей
07.05.2017

С дорог Пекина убрали 180 тысяч старых автомобилей

Оценка: 0.0    891 0 Природные катаклизмы
10:05
За первые четыре месяца 2017 года на дорогах Пекина был запрещен проезд 180 тысяч старых автомобилей, выхлопные газы которых вносят наибольший вклад в загрязнение воздуха в городе.  Данная мера является частью программы по борьбе со смогом, реализуемой в столице Китая с 2013 года. Согласно изначальному плану,за четыре года дороги Пекина нужно было освободить от одного миллиона старых машин, из которых на сегодня осталось только 300 тысяч.

По данным Муниципального департамента по защите окружающей среды Пекина, 5,7 млн автомобилей в столице производят половину всех выбросов оксидов азота, главных компонентов смога. Трафик также производит 31 процент всех взвешенных твердых примесей в воздухе в Пекине. В этом году власти города пообещали предпринять экстраординарные меры, чтобы достичь целей изначально установленной программы.

В борьбе с загрязнением воздуха власти китайской столицы добились очевидного прогресса, однако ситуация все еще очень далека от нормы. В начале года концентрация наиболее опасных взвешенных частиц PM 2,5 (частицы диаметром менее 2,5 микрон) в воздухе Пекина равнялась 95 микрограмм на кубический метр, что составляет только 70 процентов от прошлогоднего значения. В то же время Всемирная организация здравоохранения считает безопасной концентрацию не более 10 микрограмм PM 2,5 на кубический метр.

За последние несколько лет власти Китая предприняли многочисленные меры для улучшения экологической обстановки в стране, достигшей пугающего состояния из-за активного роста низкотехнологичного производства. К примеру, в 2015 году в Китае начала работу крупнейшая в мире солнечная электростанция, которая повысила производство «зеленой» электроэнергии а стране на 80 процентов.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии