Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Алтайские драконы
23.05.2017

Алтайские драконы

Оценка: 5.0    3282 3 Тайны истории
15:10
На Алтае на горе Мохнатая были найдены древние каменные изваяния, в очертаниях которых просматриваются морда дракона и голова грифона. Два российских исследователя - отец и сын, которые обнаружили эти мегалиты еще в 2013 году, утверждают - перед нами рукотворные объекты, потому что сами камни так потрескаться не могли. 

Дракон, высеченный в скале весом 120 тонн, состоит из шести гранитных глыб, размеры которых варьируются от 1,3 м до 2,1 м в длину. Мегалит "Грифон" длиной 5,9 м и в высоту более 2,5 м обладает выдающимися челюстями и глазом, при этом у него есть клюв, длинный зубчатый гребень. Его шея хорошо различима, а остальное туловище, возможно, скрыто под землей.

Исследователи Руслан Пересёлков и Александр Пересёлков считают, что нет оснований датировать мегалитический комплекс на Мохнатой цифрой 12 000 лет назад. 


"С научной точки зрения это невозможно, так как камень малоинформативен и не дает такой возможности исследователю. Есть основания говорить только то, что мегалиты на Мохнатой были созданы в неопределенный период каменного века, предшествовавший концу Вюрмского оледенения", — считают исследователи. 

Александр Пересёлков рассказал о том, что он вместе с сыном занимается изучением мегалитов с 2010 года. 


"За это время мы увидели геометризованные блоки, плиты, колонны, стены, зооморфные скульптуры (грифон и дракон имеют наилучшую степень сохранности, есть и другие). За это время мы убедились, что Горный Алтай, включая предгорья, буквально наполнен каменными образованиями гигантского размера с явными следами обработки разумной силой. Конечно, не все скопления камней являются обработанными мегалитами. В целом мегалитические образования можно разделить на массовые, одиночные и комплексы. Массовые — это массивы скал с частичной или полной обработкой. Одиночные — бывают от 500 кг до нескольких сотен тонн. Комплексы – это типа горы Мохнатая, на которой обнаружены объекты, названные нами "грифон"и "дракон". Это может быть отдельно стоящий холм или ущелье в горах", — отметил Переселков.  

Грифон выполнен в виде барельефа на скале. Голова и клюв расположены на одной линии, а зубчатый хохолок – под углом 120 градусов к линии головы и клюва. Причем визуально длина клюва изменяется в зависимости от угла зрения. 

 
Гора Мохнатая 

Грифон, дракон и все другие изделия на горе площадью около 25 гектар расположены по линии, находящейся строго под определенным углом к северному направлению, а именно, под углом в 20 градусов, отмечает Sputnik. Если общепринято, что человечество медленно и постепенно вышло из состояния варварства и дикости, то как понять нахождение объектов такого сложного устройства в периоде, который мы именуем первобытным и примитивным?

 

 "Мы говорим: это было в каменном веке. То есть каменный век воспринимается всеми как временная категория. А ведь это всего лишь время, когда люди пользовались каменными орудиями труда. Для каких-то отсталых племен и сейчас ещё не закончился каменный век. Если сейчас произойдет катастрофа и все заводы встанут, то и для нас настанет каменный век. Временной период — это категория времени, и то, какие орудия использовали в это время люди, строго рассуждая, нельзя выставлять как основной признак времени. Таким образом видно, что в вопросе начала человеческой истории нарушена логика понятий. Вроде бы ничего страшного, но это показатель", — отметил исследователь. 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-2  
validol 24.05.2017 07:49 [Материал]
Да, в Горном Алтае полно более явных изделий прошлых эпох. Например, недалеко от Усть-Каменогорска есть 500-тонная баба, лежащая на земле рядом с сфинксом, который больше египетского. Правда, сфинкс выполнен из скалы явно очень давно, т.к. налицо разрушение камня. (http://historylib.org/historybooks/pod-red--A-A--Tishkina_Drevnie-i-srednevekovye-kochevniki-TSentralnoy-Azii/21).
Мои фото: https://my.mail.ru/mail/vvspiridonov/photo/15/1025.html,
https://my.mail.ru/mail/vvspiridonov/photo/15/1021.html.
Чуть ближе от города есть останцы в виде морских львов, причём, что странно, стоят рядом лицом друг к другу. https://my.mail.ru/mail/vvspiridonov/photo/15/1120.html
Для сравнения по величине: https://my.mail.ru/mail/vvspiridonov/photo/974/1136.html.
+2  
V@sh 23.05.2017 20:29 [Материал]
Парейдоли́я (парейдолическая иллюзия) (от др.-греч. παρά — рядом, около, отклонение от чего-либо, εἴδωλον — изображение) — разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»); заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое — например, фигуры людей и животных в облаках, изображение лица человека на поверхности Марса.
Лунный заяц толчет ступу (желтый контур наложен на фотографию Луны)

Парейдолии часто возникают в инициальных стадиях острых психозов. Если парейдолии теряют характер объективности, реальности для пациента и это сопровождается появлением чувства их сделанности, иллюзорности, бредовым толкованием, то они называются псевдопарейдолиями
wacko tongue
+3  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
И самое главное не вступать в дискуссии. Ведь стоит извилинам шевельнуться и наложенная форма сковыв (от Везунчик)
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
"Что было , то и будет ; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Е (от Везунчик)
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
Вспоминается одна песня: "А в солнечном Египте моментом Солнце село..." 
Ожидаемое (от Проводник)

Гороскоп на 20 мая 2024: Звезды предвещают перемену судеб для всех знаков зодиака
Никто не даст ответ о твоём будущем, за деньги - тем более, поскольку их энергетика только этого пла (от Проводник)