Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Сифилис - подробно о симптомах и чего нужно опасаться
31.05.2017

Сифилис - подробно о симптомах и чего нужно опасаться

Оценка: 0.0    4596 0 Медицина и здоровье
07:02
Люди всегда были обеспокоены своим здоровьем, а с развитием науки и медицины, мы становимся все более тщательными и осторожными в выборе еды, медикаментов, образа жизни и окружения. Но сложно уследить за всем сразу, поэтому в нашу жизнь может ворваться болезнь, иногда даже такая серьезная как сифилис.

Смотрите подробно о сифилисе тут: https://sifilis-guide.com/sifilis.html

Что же такое сифилис?

Сифилис - это опасное хроническое инфекционное заболевание, обладающее рядом признаков.

Незащищенный половой контакт и пренебрежение элементарными правилами личной гигиены являются основными причинами заражения, поскольку бактерия-возбудитель болезни (бледная трепонема) склонна к подвижности, а также высокой жизнеспособности, что способствует ее проникновению в малейшие повреждения на теле человека и быстрому распространению по всему организму с последующим разрушением слизистых оболочек, кожи и даже внутренних органов.

Очень важно начать лечение на начальной стадии развития заболевания, поскольку в запущенных случаях оно может занять несколько лет. При этом после лечения существует риск заразиться вновь, поскольку к данному заболеванию стойкий иммунитет не формируется.

Классификация сифилиса

Поскольку сифилис подразделяют на разные классы, можно предположить, что симптомы каждого из них будут отличаться, пусть и незначительно.

Разберемся сначала в классификации заболевания.

Всего различают пять периодов развития сифилиса:

  1. Инкубационный период. Длится около 4 недель в среднем, хотя может занимать и от нескольких дней до нескольких месяцев. В это время бактерия распространяется по организму, не проявляя клинических симптомов болезни.

  2. Первичный сифилис - краткосрочный период болезни (длится 6-8 недель), в течение которого начинают проявляться признаки заражения.

  3. Вторичный сифилис может длиться от нескольких лет обычно до 5. Данный класс заболевания иногда делят на три вида: свежий, рецидивный и латентный

  4. Третичный тип - это последняя стадия заболевания, обычно возникающая из-за отказа человека от лечения на первых стадиях. Разрушения организма на данной стадии во многих случаях необратимы или значительно влияют на состояния организма. Этот тип заболевания делится на нейросифилис (поражение нервной системы) и висцеральный сифилис (поражение внутренних органов)

  5. Врожденный сифилис - это внутриутробное инфицирование ребенка, что в большинстве случаев заканчивается смертью плода, либо смертью ребенка в течение нескольких недель после рождения из-за поражения внутренних органов.

Подробнее о том, как именно проявляется сифилис смотрите тут: https://sifilis-guide.com/kak_proyavlyaetsya_sifilis.html

Симптомы сифилиса

Первичный сифилис характеризуется появлением на пораженном участке тела язвы или эрозии (шанкр), которая спустя 6-8 недель может зажить, переводя заболевание в скрытую форму. Шанкр может быть типичным (около сантиметра в диаметре, насыщенного красного цвета) и атипичным (бледное уплотнение в виде отека, воспаление ногтевого ложа либо опухоль одной из миндалин).

Для данной стадии не редки ощущения слабости, боли в мышцах, которые могут не прекращаться даже после исчезновения язв, высокая температура. Можно также отметить увеличение лимфатических узлов, что является индикатором распространения бактерии в организме.

Вторичный сифилис отличается разного рода высыпаниями на коже, например, папулами, гнойниками или пигментными пятнами, которые не всегда болезненны. Также в некоторых случаях происходит очаговое или диффузное выпадение волос на голове. Распространено развитие ангины с подобными высыпаниями. При вторичном латентном сифилисе никакие симптомы не проявляются.

В период третичного сифилиса поражение направлено не только на кожу и слизистые оболочки, но и на кости, сосуды и нервную систему. У зараженного человека, как и на первой стадии, возникают язвы и узлы, но они медленнее заживают и нередко разрушают ткани с последующей их деформацией во время заживления. Развиваются язвы во внутренних органах, с последующей их недостаточностью. Бактерия разрушает клетки головного и спинного мозга, провоцируя паралич.

Выжившие при врожденном сифилисе дети обладают симптомами поражения внутренних органов и костей, сыпью на коже и слизистых, потерей слуха и зрения, частичной и полной.

Подробно о лечении сифилиса смотрите тут: https://sifilis-guide.com/lechenie_sifilisa.html

Диагностика и лечение сифилиса

Диагноз любой болезни должен быть поставлен исключительно квалифицированным специалистом, в случае сифилиса этот специалист - дерматовенеролог. Врач осмотрит пациента, проводит тесты на наличие бактерии и антител к ней, а также проведет все необходимые исследования, такие как МРТ или поиск ДНК бактерии в тканях. Распространено стационарное лечение с использованием антибиотиков (пенициллинов), иммуностимуляторов и прочих медикаментов.

Источник: информационный портал о сифилисе и его лечении https://sifilis-guide.com/ - подробно о заболевании и лечении сифилиса, помощь при выборе венеролога.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь