Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Голландии поймали двухголового монстра
17.06.2017

В Голландии поймали двухголового монстра

Оценка: 0.0    1447 0 Животные
10:52
В холодных водах Северного моря траулеры часто достают из водных глубин необычные вещи. Чаще всего — мусор. Иногда — морских свиней или дельфинов. Но 30 мая 2017 года неподалеку от порта Хук-ван-Холланд, рыболовное судно вытянуло в своих сетях существо, которое прежде никогда не видел человек — морскую свинью с одним телом и двумя головами. 

Фотография животного попала к Эрвину Компанье, куратору по млекопитающим в Музее естественной истории Роттердама. И он был просто шокирован!

Даже сегодня, в век науки, такое создание может показаться людям двухголовым морским монстром. Компанье, однако, понял, что перед ним сиамские близнецы морской свиньи. «Ранее было известно только 9 случаев сросшихся близнецов среди китообразных, — говорит Компанье, который изучает дельфинов, китов и морских свиней 20 лет. — Даже обычные близнецы для них — редкость; в матке матерей нет места более чем для одного детеныша».

Немногочисленные найденные образцы были недоразвитыми зародышами. Например, двойной монстр, у которого была одна голова и два тела, которого нашли в матке дельфина в Японии в 1970 году. В 2011 году в Средиземном море выловили детеныша афалины с двумя клювами, но он уже частично разлагался.

А вот фотографии рыбаков, которые увидел Компанье, показывали, что двухголовая морская свинья — хоть и мертвая — была в превосходном состоянии. Братья (так как ученый определил, что это были самцы) должно быть только родились, так как спинной плавник еще не поднялся. Крошечные волоски, которые пропадают вскоре после рождения, были видны над плавником на двух мордах. «Я думаю, что они родились живыми», — сказал Компанье. Но жизнь братьев длилась недолго. Они либо утонули, так как два мозга говорили телу плыть в разных направлениях, либо их единственное сердце не могло качать достаточно крови.


Компанье хотел полностью обследовать сиамских близнецов и поместить их в музей. Но оказалось, что рыбаки выбросили находку, испугавшись, что она будет нелегальной. К счастью, предварительно они сделали 4 фотографии удивительного создания.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
10 лет уже никого если не 12...раньше мухи летали,... (от Круекало)
В небе над Бразилией зафиксировали падение трех метеоритов
если в Декабре-Январе Нибиру или что-то подобное л... (от Круекало)
Ученые выяснили, как какао действует на мозг
Не совсем понял - что, есть сорта какао, в котором... (от sansan)
В США нашли таинственный обелиск
Внезапно вспомнился обелиск из "Одиссеи 2010&... (от Аллорет)