Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Случайные выходные в Москве
26.07.2017

Случайные выходные в Москве

Оценка: 0.0    1224 0 Другое
10:11
Наша семья очень любит путешествовать. И пусть это недолгая поездка в соседний город, но перемещаемся мы всегда на своей машине. Как-то случайно вышло так, что в этот день мы решили ехать в Москву на экспрессе. Стыдно признаться, но Марк ни разу за свои шесть лет не ездил на электричке. А ведь ребенок с малых лет мечтает стать машинистом поезда. Но как ему знать, что это такое, если даже пассажиром он никогда не был и поезда видел только за шлагбаумом на переезде.

До станции доехали на машине, припарковались и пошли покупать билеты. Так началось наше приключение. В электричке старшая дочь сразу достала наушники и, уютно разместившись у окна, включила музыку. Сын долго не мог успокоиться, ерзал в своем кресле и боялся отправления состава. Мы с супругом хихикали и пытались его успокоить. И вот настал момент, когда объявили, что двери закрываются. У Марка в глазах заиграли огоньки, а когда электричка тронулась, сын завопил чуть ли не на весь вагон: - Круууто! Всю дорогу мы рассматривали проезжающие мимо поезда, город с той стороны, где мы обычно ездим на машине, а ближе к Казанскому вокзалу за окном взору ребенка предстали целые ряды старых разрушенных вагонов и целых составов.

В городе дети уже начали проявлять интерес вместе. И несмотря на то, что из Москвы мы переехали жить всего лишь три года назад, город показался нам новым и совершенно непривычным. Страх сына перед новым видом транспорта мгновенно улетучился, а на его месте образовалось желание покататься абсолютно на всем – троллейбусах, трамваях и даже автобусах. Так мы совершенно бесцельно проезжали множество остановок, то на одном, то на другом виде городского транспорта. И даже прокатились на легком метро до ВДНХ, где и провели потом весь оставшийся день.

Конечно, мы не успели во многие места, которые планировали посетить. Поэтому в конце дня мы решили не возвращаться домой и начали искать, где переночевать, чтобы завтра продолжить прогулки по городу. Свой выбор мы решили остановить на простых хостелах, ведь главное, что нам было нужно – недорогие номера с постелью.

Стоит отметить, что хостелы в Москве дешевые. Конечно, в отношении качества уюта и обслуживания, если сравнивать, например, с хостелами в других городах России – по той же цене не всегда можно попасть в хорошее место и получить максимум удобств.

Утром пришлось встать рано – впереди нас ждали новые прогулки. В этот день мы успели гораздо больше, ведь вечером мы смогли составить отличный маршрут, который включал в себя дорогу и на трамваях, и на троллейбусе, и даже на теплоходе по Москве-реке.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь