Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Найдено растение эпохи динозавров, которое считалось исчезнувшим
05.08.2017

Найдено растение эпохи динозавров, которое считалось исчезнувшим

Оценка: 0.0    985 0 Другое
09:45
Ученые обнаружили растение эпохи динозавров, которое считалось давно вымершим в Северной Америке. Ранее предполагалось, что Lychnothamnus barbatus, крупные зеленые водоросли, исчезли с материка еще раньше гигантских рептилий. 

«Это говорит о том, что мы не знаем о Земле столько, сколько могли бы, — говорит Ричард Маккорт из Дрексельского университета (США). — Выживание Lychnothamnus barbatus не имеет глобального значения для экологии, но меняет наше представление о составе водорослевой флоры Северной Америки и вдохновляет на новые поиски».

С 2012 по 2016 гг. образцы водорослей забрали в 14 озерах в Висконсине и в двух озерах в Миннесоте. Ранее Lychnothamnus barbatus в Северной Америке не находили. А единственной задокументированной находкой Lychnothamnus barbatus на западной стороне Атлантического океана были окаменелости мелового периода в Аргентине.

«Почти сразу мы поняли, что имеем дело с тем, что считалось вымершим, так как водоросли отличались от любых других видов, которые мы видели в Северной Америке, — рассказывает Маккорт. — Но мы должны идентифицировать их и провести анализ ДНК».

Lychnothamnus barbatus — довольно редкий вид, который относится к харовым водорослям. Известно, что эти растения заселяли Европу и Австралазию (Австралию, Новую Зеландию и Папуа-Новую Гвинею).

Эти водоросли довольно длинные (около 30 см) и имеют отличительную форму. Почему его не замечали? «Мы не могли пропустить этот вид — возможно, он вернулся на Средний Запад снова», — объясняет Маккорт.

Как Lychnothamnus barbatus могли попасть в Северную Америку и на Средний Запад? «Вид мог содержаться в балластной воде на кораблях и вместе с ней попасть в морской путь Святого Лаврентия и озера», — считает МакКорт.

Однако остается вероятность, что Lychnothamnus barbatus всегда были здесь, и их просто не замечали.

Есть шанс, что это растение эпохи динозавров выжило где-то еще в Северной Америке. «Мы смотрим в оба, но, в основном, в местах, где обитают другие харовые водоросли, известные нам, — говорит Маккорт. — Поэтому если Lychnothamnus barbatus здесь, мы это выясним. Проблема только в одном — найти верные места».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Но тут нюанс, пионеры связь теряли, мы в пузыре и ... (от k1p1sh)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
А может всё намного банальней? Пошли бы вы знакоми... (от vsёponяl)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Речь о носителях, а лазер вполне может передавать ... (от k1p1sh)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Магнитные носители размагничиваются. (от k1p1sh)
На улицах якутского Нерюргри заметили амурского тигра
Стаи бездомные щемятся в рассыпную. Те кто его зна... (от k1p1sh)