Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые придумали, как бороться с вирусом Зика при помощи растений
13.08.2017

Ученые придумали, как бороться с вирусом Зика при помощи растений

Оценка: 5.0    777 0 Наука и Технологии
09:06
Ученые из Института Биодизайна ASU работают над созданием улучшенной и потенциально более безопасной вакциной против вируса Зика. Как оказалось в борьбе с этим опасным для человека вирусом может быть обычный табак – растение, которое целенаправленно заражают вирусом для того, чтобы получать особые белковые компоненты из его листьев. Из них создается вакцина, которая поможет справляться с тяжелыми формами болезни. 

По словам разработчиков новой вакцины, она будет предназначена для развивающихся стран, которые находятся в зоне риска, то есть где фиксируются вспышки болезни и обитают комары, передающие данный вирус. 

Международная угроза от флавовируса Зика нависла над многими странами в 2015 году, заразив миллионы людей. Вирус опасен своими осложнениями на нервную систему. Он передается не только через укус комаров, но и половым путем.

«Мы предлагаем вакцину нового уровня для борьбы с вирусом Зика, которая более безопасна для человека и не требует больших затрат на создание» - говорит исследователь Киян Шон Чен.

Вирус Зика очень опасен. Он способен вызывать микроцифалию головного мозга, а также множество неврологических проблем. Создание эффективной вакцины позволит обезопасить людей от серьезных проблем со здоровьем, в том числе снизить риск рождения ребенка с отклонениями от матери с вирусом Зика.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названа истинная причина пандемии коронавируса
штаммов действительно два, но тот который шел с Ев... (от Cona)
Руки неандертальцев оказались не похожи на руки художников
Интересно, какая бы форма руки подошла бы Малевичу... (от Prohvost)