Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В пещерах Латинской Америки нашли древние супербактерии способные уничтожить человечество
01.09.2017

В пещерах Латинской Америки нашли древние супербактерии способные уничтожить человечество

Оценка: 5.0    2358 5 Природные катаклизмы
10:03
Биологи нашли новые вирусы, которые не боятся антибиотиков и могут стать настоящей серьезной опасностью для человечества, поскольку в настоящий момент нет какого-либо способа их победить.

Канадские ученые провели исследования пещер в Латинской Америке, в ходе которых смогли выявить новые бактерии. Организмы оказались невосприимчивы к многим существующим антибиотикам. Возраст этих бактерий составлял около 3.9 миллионов лет. Пещеры, в которых проводились эксперименты, входили в список наследия ЮНЕСКО, но чуть более 19 лет назад их закрыли для туристов.

Причиной закрытия послужили эти самые формы жизни, которые постоянно распространяли различные вирусы по помещениям пещер. Биологи тщательно исследовали полученные штаммы микробов путем биологических и химических анализов, а также изучили их ДНК.

Путем этих операций они смогли рассмотреть внутреннее строение микробов. Затем, ученые проверили на них действие около 20 различных антибиотиков, Ни один из антибиотиков не смог оказать какое-либо разрушающее влияние на штаммы.

Такая стойкость к лекарствам объясняется различными мутациями, происходившими в строении микроорганизмов. Эти мутации сформировались около 4 тысяч лет назад, когда еще не существовал ни один из известных антибиотиков.

В настоящий момент ученые проводят тесты, чтобы лучше понять, как вирусы влияют на организм человека и попытаться их победить с помощью других методов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Vera_Arbienina 25.09.2017 23:51 [Материал]
так вирусы или бактерии? ежели вирус, так ему по боку любой антибиотик, с ним надо пробовать противовирусные препараты doctor
+1  
Ludovit 01.09.2017 15:48 [Материал]
«Пещеры, в которых проводились эксперименты, входили в список наследия ЮНЕСКО, но чуть более 19 лет назад их закрыли для туристов.» — Но ведь никто из их посещавших не заболел и не вынес этих _микробов_ оттуда наружу…
0  
sega 01.09.2017 16:01 [Материал]
...так так так так...,ну и какой же вывод...? из Вами же сказанного...????...А...? surprised
0  
Shinnn 01.09.2017 10:23 [Материал]
Хотелось бы знать что это за антибиотик, которого боятся бактерии все.. да они перерождаются в течение нескольких дней и подстраивают себя к препарату, как система повышающая резистентность самой бактерии. Древние бактерии не могут быть более опасными для человека нежели современные из сегодняшнего дня... Сейчас бактериологическая система эволюционировала из древних и прошлых и завоевала мир - все увеличивает свои качества и способности, начиная от самой простой формы начала таблицы Менделеева... меняется мир и его составные материалы, за ними живые субъекты от бактерии до стихий... все системы взаимосвязаны между собой и взаимозависимы - не будет чем питать микроструктуры - значит не будет и макроструктур... «Как наверху, так и внизу, как внизу, так и наверху, и нет малого и великого, а все едино» - Гермес Трисмегист - Изумрудная Скрижаль....
0  
Ksandra 01.09.2017 10:12 [Материал]
Теперь главное, чтобы эти "ученые" случайно не допустили утечки этих изучаемых вирусов, а то всем будет весело.. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь