Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Первый дом в Европе напечатают российским 3D принтером
16.09.2017

Первый дом в Европе напечатают российским 3D принтером

Оценка: 0.0    1774 1 Наука и Технологии
10:14
Датская компания 3D Printhuset сообщила, что напечатает свой первый дом в Европе с помощью строительного аппарата, разработанного Ярославской компанией СПЕЦАВИА.   Решение использовать для строительства 3D-принтер российского производства обусловлено тем, что компания производит лучшие по соотношению цены и качества аппараты. Аналогов, по словам разработчиков, их оборудование не имеет, поэтому российскими строительными 3D-принтерами и заинтересовались в Европе.

Первым зданием, напечатанным специалистами 3D Printhuset, станет небольшой офис-отель площадью в 50 квадратных метров. Печатное здание возведут в Копенгагене рядом с портом, поэтому первое напечатанное строение в Европе смогут осмотреть не только владельцы яхт, но и туристы. Попытки напечатать здание предпринимались в Европе и ранее, но именно этот отель станет первым домом, созданным методом строительной 3D-печати с соблюдением всех строительных норм ЕС. Специалисты 3D Printhuset сообщают, что планируют строить такие дома и дальше, работая на заказ, ведь необходимое оборудование уже имеется в их распоряжении.



Рабочее поле принтера составляет 8 х 8 х 6 метров, а печатает он обычным составом на основе цемента М 300-500. Неприхотливый аппарат оснащён новой головкой, которая печатает слоями высотой в 20 мм и шириной от 50 до 70 мм.

Группа компаний СПЕЦАВИА занимается разработкой компьютеризированных систем управления с 2009 года. Четыре года спустя её специалисты заметили, что в мире растёт интерес к 3D-печати вообще и к строительной 3D-печати в частности, поэтому и решили заняться разработкой устройств, способных создавать жилые здания. Результатом работы стала линейка портальных строительных устройств различных форматов, способных печатать как небольшие архитектурные формы, так и производить целые здания на фундаменте.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Shtern 17.09.2017 20:34 [Материал]
Здание из пескобетона без окон, дверей и крыши? Клоуны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)