Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Бывший инженер Google создал основал научную "религию"
29.09.2017

Бывший инженер Google создал основал научную "религию"

Оценка: 0.0    1733 4 Наука и Технологии
10:17
Бывший инженер Google Энтони Левандовски создал некоммерческую квазирелигиозную организацию «Путь в будущее», в основе которой лежит идея замещения Бога искусственным интеллектом. Деталей идейные вдохновители проекта, впрочем, пока не сообщают. 

Имя Энтони Левандовски хорошо известно всем (или почти всем), кто знаком с миром высоких технологий. В свою время он руководил подразделением беспилотных автомобилей компании Uber.
 
Вокруг личности Левандовски не так давно разгорелся настоящий скандал. Инженер был уволен из Uber после длительного судебного разбирательства между этой компанией и Waymo, входящей в холдинг Alphabet. Согласно информации Waymo, незадолго до ухода из этой компании Левандовски скачал файлы с наработками Google, затрагивающие беспилотные автомобили, а затем якобы передал их компании Uber.
 
Последнюю также обвинили в том, что она скрыла от суда документы, которые можно использовать в качестве доказательства против Левандовски. В конечном итоге суд запретил бывшему инженеру Google заниматься проектами, связанными с лидарами — оптическими датчиками, использующими лазер для измерения расстояния. При этом Энтони Левандовски мог и дальше работать с другими направлениям, так или иначе затрагивающими беспилотные авто.
 
Однако, похоже, амбициозному инженеру этого явно недостаточно. Согласно материалу The Guardian, он основал некоммерческую квазирелигиозную организацию «Путь в будущее» (Way of the Future). По документам, поданным в Налоговое управление США, она не заявлена в качестве религиозной и освобожденной от налоговых обязательств. У нее есть генеральный директор и президент — сам Энтони Левандовски.
 
При всем при этом цели и задачи организации «Путь в будущее» тесно переплетается с целями и задачи религиозных учений. «Развивать и продвигать реализацию Божества, основанного на искусственном интеллекте», — говорится в заявлении компании. По мнению авторов, такое понимание Бога будет способствовать «улучшению общества». О том, как именно руководители Way of the Future намерены достичь своих целей, ничего не сообщается.
 
Энтони Левандовски / ©droidbug
 
Напомним, за последние годы многие известные ученые и общественно-политические деятели высказывали опасения по поводу угрозы, которую несет искусственный интеллект. Так, британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что ИИ может стать самой большой ошибкой в истории цивилизации. По его мнению, искусственный интеллект способен быстро превзойти человека и начать управлять основными аспектами нашей жизни. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Аркантос 30.09.2017 18:08 [Материал]
неа ты ошибаешься ...
+2  
Alexei2012 29.09.2017 14:47 [Материал]
biggrin Deus Ex …. из машины. Старая идея. Но живучая. Есть и некоторые основания. Как, например, «любвеобильный» Бог мог создать Мир, построенный на убийствах и разрушении? Ведь добыча пищи хищниками, борьба за самку и территорию и пр., это насилие и убийства. «Человек» в этой схеме вовсе не исключение. От десятков, сотен и тысяч убиенных «дошел» до сотни миллионов и близок к миллиардам … Зато народонаселение уменьшается. Явно не «божья» воля. А вот машинная логика тут есть. И в разделении животного мира на хищников и жертв, разных формах насилия для размножения, снижения численности «популяций» и т.д. Так сказать, энергетическая обеспеченность и поддержание гомеостаза системы. Да и во Вселенной – в «конвульсиях» рождаются и гибнут звезды и галактики, «бродят «хищные» черные дыры и пр. …. Картина далеко не благостная. Увы. Так что все может быть. Машина, матрица …. В основе «всего».
+2  
alex56top 29.09.2017 11:25 [Материал]
Еще один "бог Кузя", только более долбанутый. А значит народ понесет на его поле дураков свои денежки.
+3  
Апрель 29.09.2017 10:55 [Материал]
Вся наука есть суть "религия": она строится на теориях, в которые принято "верить", принимая как догму.
Например, теория эволюция, теория большого взрыва, теория бессознательного.

А любое инакомыслие - воспринимается научными фанатиками как ересь , против которой нужно бороться с помощью инквизиции (комиссий по лженауке).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь