Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Деформация ногтей и ее лечение
03.10.2017

Деформация ногтей и ее лечение

Оценка: 0.0    1466 0 Медицина и здоровье
09:06
Деформация ногтей на руках и ногах (ониходистрофия) доставляет людям много неприятностей. Скрыть этот дефект с помощью обычных косметологических процедур сложно. К тому же, они не устраняют причин искривления ногтевых пластин.

Почему возникает ониходистрофия?

Более чем в 50% случаев к деформации ногтей приводят грибковые заболевания. На состояние ногтевых пластин также негативно влияют следующие факторы:

травмы пальцев;
хронические заболевания сердца, легких и суставов;
длительный контакт с щелочами, кислотами и различными химическими веществами;
неправильно подобранная обувь;
нарушение кровообращения конечностей.


Изменение структуры ногтей в первую очередь наблюдается на больших пальцах. Активнее всего деформация ногтевых пластин прогрессирует на ногах, ведь они ежедневно подвергаются большой нагрузке. В процессе деформации ногтевые пластины становятся неоднородными, чрезмерно выпуклыми и утолщенными. По цвету они могут быть красными, синими, черными, желтыми или белыми.

Ортониксия как лучший способ устранения проблемы

Самое эффективное и безопасное лечение деформации ногтей – ортониксия. Так называют методику, подразумевающую использование специальных тканевых материалов, пластин и скоб. В отличие от хирургического вмешательства, ортониксия не связана с долгим периодом реабилитации и не имеет никаких побочных эффектов.

Пластины, используемые для устранения деформации ногтей, очень гибкие и изготавливаются из гипоаллергенных материалов. Их на некоторое время крепят сверху на ноготь. Корректирующие скобы цепляют за края ногтевых пластин.

Прежде чем устанавливать пластины или скобы, специалисты занимаются поисками причины деформации ногтей и составляют план по недопущению ее рецидивов. Сама же процедура длится не более тридцати минут. В ходе установки пластин человек не ощущает никакого дискомфорта.

Чего делать не следует

Часто женщины, стремясь скрыть деформацию ногтей, используют лак. Это ничего не дает, но хотя бы не ухудшает проблему. А вот искусственное наращивание ногтевых пластин усугубляет ситуацию, поэтому делать его при ониходистрофии крайне не рекомендуется. В данном случае не стоит и полировать ногти, чтобы выровнять их.

Профилактические меры

Чтобы не столкнуться с деформацией ногтей, не носите слишком тесную обувь и обязательно используйте тапочки в бассейне или сауне. Работая с агрессивными химическими веществами, всегда надевайте резиновые перчатки. Женщинам дополнительно можно посоветовать пользоваться только качественными лаками и обращаться лишь в проверенные временем маникюрные салоны.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)