Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Роль креатина, аминокислот и жиросжигателей в построении красивого тела
15.10.2017

Роль креатина, аминокислот и жиросжигателей в построении красивого тела

Оценка: 0.0    1221 0 Другое
09:01

Не только профессионалы, но и любители бодибилдинга стремятся построить красивое, атлетичное тело и в этой задаче не обойтись без спортивного питания.  В сегодняшней статье речь пойдет о таких спортивных добавках, как креатин, аминокислоты и жиросжигатели. Все они могут приниматься спортсменом как одновременно, так и по отдельности. Начнем по порядку

Моногидрат креатина

Креатин содержится в организме каждого человека в количестве 100-140 грамм. Установлено, что дневной расход креатина составляет 2 грамма. И это только для обеспечения процессов жизнедеятельности, без учета силовой тренировки, расход креатина во время которой может достигать вплоть до 4 грамм.

Необходимо это вещество для последующего преобразования в АТФ, которое фактически и является свободной энергией, которая понадобится в процессе как силовой, так и аэробной тренировки. Ведь все питательные вещества в конечном итоге превращаются в АТФ.

Существует множество разновидностей креатина, однако самая популярная из них – моногидрат. Он стимулирует прирост сухой мышечной массы. Происходит это за счет той самой дополнительной энергии, которая позволяет спортсмену тренироваться более усиленно и интенсивно. Также появляется возможность проводить силовые тренировки чаще, чем прежде.

Польза аминокислот

Аминокислоты являются продуктами распада белков, т.е. фактически протеин в конечном итоге превращается в аминокислоты. А, как известно, наши мышцы состоят из белка, а значит аминокислоты – готовый к усвоению «строительный материал» для роста мышц, который качественно дополнит протеин в чистом виде. Аминокислоты являются источником энергии, ускоряют синтез белка, подавляют катаболические процессы, а также помогают в процессе жиросжигания.

Особняком среди аминокислот стоят BCAA, из которых на 35% состоят мышечные волокна человека. Именно эти аминокислоты завоевали самую большую популярность и пользуются очень высоким спросом среди людей, желающих набрать массу. 

Доводим тело до желаемого идеала при помощи жиросжигателей

Сколько бы протеина, креатина и аминокислот вы не принимали, очень трудно будет качественно просушить набранную мускулатуру без такой спортивной добавки как жиросжигатели. Их действие основывается, преимущественно на блокировании усвоения углеводов, жиров, кортизола, а также, термогенезе (незначительном увеличении температуры тела во время физической нагрузки).

Во время приема жиросжигателей спортсмену необходимо строго придерживаться специальной диеты и особого тренировочного режима, К примеру, категорически не допускается употребление сладостей. Однако, диета, которой придерживается спортсмен во время жиросжигания, приводит к значительному сокращению поступления в организм витаминов, что может привести к гиповитаминозу. Поэтому, во время «сушки» не забывайте принимать витаминные комплексы для поддержания необходимого уровня витаминов в крови. 

Помните, что к приобретению любого спортивного питания стоит относиться серьезно, так как на этом рынке присутствует множество поддельной и контрафактной продукции. Покупайте спортивное питание только у проверенных продавцов, предварительно внимательно ознакомившись с отзывами о магазинах, тем более, если речь идет о онлайновых ритейлерах.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)