Вход / Регистрация
18.12.2024, 22:44
Вред кокосового масла
Кокосовое масло – продукт, активно использующийся в кулинарии и медицине. Производители расхваливают его на все лады, называя полезным, вкусным и незаменимым. Но так ли уж полезно масло из мякоти кокосов, как о нем рассказывают?
Вред от применения в пищу
Специалисты выяснили, что в 100 граммах кокосового масла содержится целых 99 граммов жиров. В процессе производства продут гидрогенизируют, вследствие чего насыщенные жиры, вредные сами по себе, трансформируются в трансжиры, вдвойне опасные для организма. Их употребление приводит к:
активизации воспалительных процессов;
возникновению заболевания сердца и сосудов;
понижению уровня тестостерона у мужчин;
появлению лишнего веса.
Кокос является мощным аллергеном и белки, входящие в его состав, способы вызвать анафилактический шок. Не зря в США на всех продуктах, содержащих кокос, положено информировать покупателей об его алергенности.
Американская ассоциация диетологов и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют употреблять как можно меньше кокосового масла или даже полностью отказаться от его использования. Аналогичного мнения придерживается много других организаций: ассоциация «Диетологи Канады», британский Фонд питания.
Кокосовое масло в медицине
В Интернете встречается много статей, позиционирующих кокосовую воду и физраствор как суперлечебные средства. Но по факту эти составы применялись лишь японскими и британскими солдатами во время Второй мировой войны. Позже было признано, что заменять кокосовую воду солевым раствором недопустимо. Ее применение приводит к возникновению проблем с почками, аритмии, потере сознания.
Кокос и холестерин
Многочисленные исследования показали, что растительные масла уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшая риск развития инсульта и заболеваний сердца. Однако кокосовое масло является исключением из этого правила. Более того, оно повышает вероятность возникновения сбоев в работе организма. Некоторые диетологи активно расхваливают данный продукт, но они просто стали жертвами рекламы.
Немного о пальмовом масле
По своим характеристикам кокосовое масло идентично пальмовому, а значит, эти продукты одинаково вредны. Будьте бдительны: в нашем отечестве пальмовое масло идет в ход при производстве твердых сыров, так что покупать их стоит как можно реже.
Пропаганда продукции
Несмотря на высказывания многочисленных ученых, кокосовое масло продолжают активно рекламировать в Интернете и СМИ. Производители именуют его «продуктом красоты» и панацеей от многих заболеваний.
Источник: https://fan-female.ru/kokos-pishhevaya-tsennost-primenenie-polza-i-vred/
Вред от применения в пищу
Специалисты выяснили, что в 100 граммах кокосового масла содержится целых 99 граммов жиров. В процессе производства продут гидрогенизируют, вследствие чего насыщенные жиры, вредные сами по себе, трансформируются в трансжиры, вдвойне опасные для организма. Их употребление приводит к:
активизации воспалительных процессов;
возникновению заболевания сердца и сосудов;
понижению уровня тестостерона у мужчин;
появлению лишнего веса.
Кокос является мощным аллергеном и белки, входящие в его состав, способы вызвать анафилактический шок. Не зря в США на всех продуктах, содержащих кокос, положено информировать покупателей об его алергенности.
Американская ассоциация диетологов и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют употреблять как можно меньше кокосового масла или даже полностью отказаться от его использования. Аналогичного мнения придерживается много других организаций: ассоциация «Диетологи Канады», британский Фонд питания.
Кокосовое масло в медицине
В Интернете встречается много статей, позиционирующих кокосовую воду и физраствор как суперлечебные средства. Но по факту эти составы применялись лишь японскими и британскими солдатами во время Второй мировой войны. Позже было признано, что заменять кокосовую воду солевым раствором недопустимо. Ее применение приводит к возникновению проблем с почками, аритмии, потере сознания.
Кокос и холестерин
Многочисленные исследования показали, что растительные масла уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшая риск развития инсульта и заболеваний сердца. Однако кокосовое масло является исключением из этого правила. Более того, оно повышает вероятность возникновения сбоев в работе организма. Некоторые диетологи активно расхваливают данный продукт, но они просто стали жертвами рекламы.
Немного о пальмовом масле
По своим характеристикам кокосовое масло идентично пальмовому, а значит, эти продукты одинаково вредны. Будьте бдительны: в нашем отечестве пальмовое масло идет в ход при производстве твердых сыров, так что покупать их стоит как можно реже.
Пропаганда продукции
Несмотря на высказывания многочисленных ученых, кокосовое масло продолжают активно рекламировать в Интернете и СМИ. Производители именуют его «продуктом красоты» и панацеей от многих заболеваний.
Источник: https://fan-female.ru/kokos-pishhevaya-tsennost-primenenie-polza-i-vred/