Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Акриловые герметики для заделки швов деревянных построек
21.10.2017

Акриловые герметики для заделки швов деревянных построек

Оценка: 0.0    829 0 Другое
10:55
Для обустройства «тёплых швов» рекомендуется использовать герметики с акриловым составом. Такая консистенция полностью готова к работе и допускается к применению в помещениях или на улице. Отличается повышенной эластичностью и оптимальным химическим составом. Подходит для выравнивания сколов, нивелирования трещин в деревянных постройках и подбирается по цвету породы материала. Нанесённый слой получается незаметным, эстетичным и не деформируется при изменении температуры.

Свойства и применение

Повышенной адгезией с минеральными, металлическими, пластиковыми поверхностями и разными породами древесины характеризуется «Акцент 136» – герметик на акриловой основе с полимерным составом. Средство не даёт усадку и отличается следующими свойствами:

длительностью эксплуатации благодаря высокой гибкости;
стойкостью к прямому свету, что позволяет использовать уплотнитель для наружных работ;
способностью быстро сохнуть, исключая плесневелые налёты и развитие бактерий;
наносится под разными углами наклона.


Материал отлично подходит для отечественного климата и служит порядка 25 лет. Удобно расфасованная консистенция подбирается по цвету древесины. Поэтому каждый покупатель сможет приобрести небольшие тубы до полукилограмма, пакетированную продукцию или смесь в вёдрах для масштабных работ.

Особенности использования

В основе эластичного состава содержится полимер, способный вулканизироваться за 6 – 8 часов. Полное застывание происходит в течении 14 - 40 дней. Сроки рассчитываются по характеру погоды в регионе.

Используется Акриловый герметик с целью утепления деревянных построек и при облицовках фасадов. Наружные работы можно проводить при температуре до -10˚ C. При этом учитывается повышения вязкости смеси.

Перед нанесением поверхность потребуется очистить от пыли, грязи, жирных пятен.
Допускается нанесение состава:

на полностью сухую древесину;
увлажнённый сруб.


Для работы используют строительный шпатель или специальный пистолет. Последний предназначен для работы с картриджами и обеспечивает экономный расход смеси. Также позволяет заполнять акриловым герметиком весь шов, не оставляя пустот.

Remmers для внутренних и наружных работ

Отличается полимерным составом, обеспечивающим акрилу необходимую эластичность и стойкость к сжатию или растяжению. Рекомендуется для использования герметизации деревянных соединений и швов порядка 5 см. Хорошо подходит:

для уплотнения оконных рам из пластика или столярки;
заделки щелей между брёвнами построенной бани или дома;
в отделочных работах при нивелировании трещин и сколов.


Отличается герметик реммерс экономным расходом и эффективной способностью к утеплению. Материал полностью экологичен и не провоцирует образование плесени. Служит от 20 лет и подбирается по цвету древесины.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь