Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Вязаные пледы из мериноса для приятного отдыха
21.10.2017

Вязаные пледы из мериноса для приятного отдыха

Оценка: 0.0    1273 0 Другое
13:10

Объемная пряжа из шерсти тонкорунных овец вызывает приятные ощущения, не раздражает кожу. Между тоненькими ворсинками скапливаются пузырьки воздуха, который  изолирует тепло.  Сплетенный вручную плед из шерсти мериноса создает комфорт в зимнюю стужу и прохладные летние вечера. Приятно дремать на диване или смотреть телевизор, укрывшись шерстяным облаком. Мягкие покрывала согревают, создают уют и оживляют интерьер.

Прикосновение нежности

Пряжа из мериносовой шерсти безупречна для изготовления теплых вещей, контактирующих с телом. Вязаное полотно пропускает испарения и создает комфортные условия, независимо от температуры воздуха. Маленькие молекулы пота приникают через микропоры волокон и выводятся наружу. В шерсти содержится креатин, не разрушающийся при обработке. Он нейтрализует неприятные запахи, токсические вещества, молочную кислоту, которые образуются при потении. Также вещество препятствует развитию пылевых клещей.

Пряжа не вызывает раздражения и аллергию, вязаные пледы из мериноса купить купить можно для маленьких детей, людей с чувствительной кожей, бронхиальной астмой. Легкое полотно крупной вязки удобно использовать для сна и прогулок на улице. Ребенок под ним не замерзнет, не перегреется, не вспотеет.

За счет пружинистой структуры волокон плед не накапливает грязь и не нуждается в частой стирке, не мнется, не вытирается в процессе эксплуатации. Привлекательность изделия сохраняется при частом использовании. Эластичное вязаное полотно с упругой фактурой при соблюдении условий стирки после высыхания сохраняет форму.

Пледы вяжутся из окрашенной стойкими красителями пряжи, не линяют, не теряют яркость со временем. Можно выбрать немаркие темные варианты или освежить интерьер розовым, бирюзовым оттенком.

Пледы из мериносовой шерсти можно использовать в качестве:

  • одеяла,
  • покрывала;
  • декоративного элемента интерьера.

Уютный объемный плед будет хорошим подарком, который подчеркнет заботу и придется по душе.

Лечебные свойства шерсти

Сальные железы тонкорунных овец вырабатывают вещество, содержащее ланолин. Он после обработки сохраняется на волокнах шерсти. Ланолин растворяется от тепла тела, проникает через поры, способствует сохранению влажности кожи.

Теплый плед из мериноса крупной вязки оказывает оздоравливающее действие при бронхите, болях в спине и суставах, простуде, снимает мышечное напряжение.

Как выбрать плед по размеру

Пледик из шерсти мериноса 80 х 120 подойдет для кресла, укутывания новорожденного.

Для детской кроватки достаточно изделия размером 100 х 150 см. Его можно взять в машину на время путешествия.

Вязаное полотно 150 х 200 подойдет для отдыха на диване, в него удобно укутываться в кресле. Под пледом 180 х 200 уютно отдыхать вдвоем.

На сайте можно приобрести теплый нежный подарок для себя или близких людей. В ассортименте пледы ручной работы пастельных и ярких оттенков.

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)