Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сестриере – горнолыжная сказка Италии
02.11.2017

Сестриере – горнолыжная сказка Италии

Оценка: 0.0    833 0 Другое
09:17

Сестриере – горнолыжная сказка Италии

Сестриере.jpg

Итальянская горнолыжная область Виалаттея и, в частности, ее центральный курорт Сестриере пользуются большой популярностью у туристов из разных стран. Многие любители зимнего отдыха предпочитают туры в Италию, ведь горнолыжные курорты этой страны отличаются прекрасно подготовленными трассами и развитой инфраструктурой. На заметку, Сестриере был местом проведения соревнований по горнолыжному спорту в рамках зимних Олимпийских Игр 2006 года.

Один из самых знаменитых итальянских курортов расположен на высоте 2035 метров, в непосредственной близости от границы с Францией. Трассы Сестриере, общая протяженность которых около 400 километров, отлично подходят и начинающим горнолыжникам, и профессионалам. К услугам гостей здесь установлено 90 подъемников, перепад высот между ними составляет около километра (2823 м — 1840 м).

Сестриере сноуборд.jpg

В окрестностях Сестриере расположены три зоны катания. На склонах Монте Мотта базируются преимущественно черные и красные трассы — это крутые спуски, особенно в верхней части склона, которые доставят удовольствие опытным горнолыжникам. На Монте Сизес приготовлены более пологие спуски, они отлично подойдут для любителей спорта со средним уровнем подготовки. Рядом с самим курортом оборудованы легкие трассы для начинающих.

В Сестриере имеются отличные условия для катания вне трасс, кроме того, на территории курорта находится 15-ти километровая трасса для равнинных лыж, имеется зона для сноубордистов, включающая трассу для бордеркросса и пайпа. В течение зимнего сезона при возникновении проблем со снежным покровом задействуются многочисленные снежные пушки, обеспечивающие необходимое количество искусственного снега.

Экстримальный вид отдыха достаточно травматичен, не забудьте оформить полис страхования от несчастного случая. С условиями страхования для увлекающихся лыжами, сноубордингом можно ознакомится здесь.

Часть горнолыжных спусков освещена, что делает возможным вечернее катание. Освещен и открытый каток, расположенный в самом центре курорта: по вечерам на его льду многие туристы с удовольствием катаются на коньках. Тех, кто предпочитает в вечернее время иной отдых, в Сестриере ждут дискотеки, бары и клубы. В этих краях ночная жизнь протекает довольно оживленно, особенно в выходные дни, когда к туристам, приезжающим из-за рубежа, добавляются сами итальянцы.

Коренная модернизация, проведенная перед зимней Олимпиадой, позволила существенно улучшить инфраструктуру города. В Сестриере увеличилось не только количество трасс и подъемников, значительно больше стало отелей, ресторанов, кафе. Благодаря целенаправленному финансированию здесь появился современный спортивно-восстановительный центр, располагающий бассейном, теннисными кортами, сауной, турецкой баней, тренажерными залами и другими видами развлекательно-туристических услуг.

Отдых в Сестриере понравится также многим гурманам: здесь им представится великолепная возможность познакомиться поближе с изысками итальянской кухни. Опытные путешественники специально выбирают гастрономические туры в Италию, чтобы насладиться изумительными свежими салатами и супом минестроне, пастой и ризотто, десертами и итальянскими винами. Эти и другие блюда, а также превосходные напитки можно попробовать во всех ресторанах курорта.

Сестриере отлично подходит и для семейного отдыха. На курорте с 9.00 до 17.00 часов открыт детский сад, в который принимают детей с двух лет. Для них организуются интересные занятия в помещении, а также игры на свежем воздухе. Дети старшего возраста могут пройти обучение в горнолыжной школе под руководством опытных тренеров-наставников. При желании все отдыхающие могут совершить экскурсию в город Турин, до которого на автобусе можно доехать за полтора часа.

Источник: https://sport.insure/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)