Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Восстановится ли уникальная природа Флорида-Кис после «Ирмы»?
04.11.2017

Восстановится ли уникальная природа Флорида-Кис после «Ирмы»?

Оценка: 5.0    938 0 Природные катаклизмы
12:51
От легендарного оленя до редких птиц, насекомых и растений — дикая природа на Флорида-Кис пережила тяжелый удар во время нашествия урагана «Ирма». Удастся ли ей восстановиться? 

На архипелаге проживают около 20 исчезающих видов животных, многие из них не обитают нигде больше на Земле. Око урагана пронеслось прямо над основным ареалом обитания видов, которые находятся в группе наибольшего риска.

Животное, судьба которого вызывает особые опасения, — рифовый олень, подвид белохвостого оленя. Рифовый олень был почти стерт с лица земли браконьерами в 1950-х годах. Тогда его популяция снизилась до 25 особей. Самый маленький олень Северной Америки редко весит более 43 кг и в холке достигает высоты 90 см. Рифовые олени живут только на Флорида-Кис.

Благодаря исследованию, проведенному после урагана «Ирма» Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США и Техасским университетом A&M, около 14–22 % популяции рифового оленя, которая оценивалась в 1000 особей, было убито ураганом.

Но те олени, которые пережили шторм, столкнулись с новой угрозой. Чтобы выживать на этих низколежащих островах, высота которых около метра выше уровня моря, животным нужна пресная вода. Обычно они добывают ее из пресноводных болот и дыр в коралловом известняке. Но штормовые волны «Ирмы» заполнили все углубления соленой океанской водой. Биологи установили для оленей детские бассейны с пресной водой. Новые места водопоя также посетили бабочки, стрекозы и болотные кролики.

Но не всем обитателям Флорида-Кис помочь так просто. Среди тех, кто подвержен риску, — дерево-кактус Pilosocereus robinii, единственная дикая популяция которого произрастает на Биг-Пайн-Ки. Биологи говорят, что «Ирма» уничтожила этот вид растений.

Неизвестно, что произошло с очень редким болотным кроликом и хвостаткой Братрама, бабочкой, которая водится только на Биг-Пайн-Ки. Ураган стал испытанием и для великолепного фрегата, единственная гнездовая популяция в континентальной части США которого расположена в национальном парке Драй-Тортугас. Эта птица, размах крыльев которой составляет 2 метра, гнездилась на удаленных мангровых островах Флорида-Кис. Но вмешательство человека заставило их переселиться.

Флорида-Кис огибает материковую Флориду, как браслет, соскользнувший с запястья. Архипелаг из 1700 крошечных островков сформирован из рифового известняка. Острова отделились от материковой Флориды около 15 тысяч лет назад, когда отступил последний ледниковый период и уровень моря поднялся. Виды животных, «застрявший» на Флорида-Кис эволюционировали независимо от материковых, развиваясь так, чтобы подходить островному ареалу обитания.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первый вертолет-дрон пролетит над Марсом 19 апреля
В земных условиях лопасти опираются на воздух, а н (от vsёponяl)
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
Больше всего "открытий" в Европе и Израи (от Манжур)
ВОЗ: в мире рекордное число заболевших коронавирусом
Очень хороший ответ!!!А я добавлю,,пока у меня ест (от Secha76)
«Анасази» - «древние пришельцы»
И инопланетянин-сын каркарыча! (от Эния)
«Анасази» - «древние пришельцы»
О! Древние смешарики! Ёжик-копия! (от Эния)