Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Растущие города в Перу убивают ценные постройки империи инков
05.12.2017

Растущие города в Перу убивают ценные постройки империи инков

Оценка: 0.0    1441 0 Другое
11:04
На фотографиях четко виден контраст между историческими руинами инков и растущей Лимой.  

В Лиме есть тысячи построек времен цивилизации инков, возведенных в доколумбовые времена, сообщает AP. По оценкам, в Перу насчитывается около 46 000 таких объектов, из которых около 400 находятся в столице. Всего в Лиме археологических построек больше, чем в любом другом городе Южной Америки. 
 




 

Однако многие из этих мест, известных как «huacas», «задыхаются» от всех видов современных работ: дороги, школы, жилые кварталы и стадионы вытесняют или разрушают руины. 

Чтобы подтвердить этот факт, агентство опубликовало серию фотографий и видео, снятых в перуанской столице с помощью беспилотного летательного аппарата. На них видно, что древние исторические объекты соседствуют с высотными зданиями, футбольным стадионом или пересекаются дорогой. 

Хорошо сохранившаяся пирамида перед особняком президента Педро Пабло Кучинского «подчеркивает прогрессивное развитие урбанизации в оживленной столице Перу», сообщает AP. Агентство, ссылаясь на официальные данные, отмечает, что стране удается эффективно защищать только 1% этих исторических объектов, «оставляя сотни руин заброшенными или превращенными в свалки». 

Местный археолог Эктор Вальде прокомментировал ситуацию, объяснив, что «с момента основания Лимы не было никакой связи между людьми и «huacas», кроме того, что они видели в них только курганы или искали сокровища». 

Небольшая группа археологов и чиновников пытается остановить этот процесс и сохранить объекты, которые «затягивает» растущий город. «Идея заключается в том, чтобы перуанцы почувствовали, что наследие - это то, чем можно наслаждаться», - говорит Хорхе Хорнуатегуи, вице-министр культурного наследия Перу. 

В этом смысле археолог Кристоф Маковски из Варшавского университета, который в течение 30 лет проводил раскопки в Перу, утверждает, что более крупный бюджет - это не единственное, что необходимо для решения проблемы. «Вам не только нужно строить музеи, но и обучать людей, которые будут там работать, музей, также как и университеты, должен проводить исследования, и когда такие люди существуют, наследие защищать гораздо легче», - заключает специалист. 

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Цывилизации вырастают на торговле. Купил у аборигена сто шкурок по рублю ,продал за границу по сто р (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Проводник ,твои комментарии по стилю похожи на сочинения намаханной ( экзальтированной) девицы. Наве (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
С методичками похоже ты привык работать. Я сказал о целой серии историй с братьями. Сокрытие чего во (от Везунчик)