Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Правила выбора ботинок для сноуборда
06.12.2017

Правила выбора ботинок для сноуборда

Оценка: 0.0    543 0 Другое
07:17

Ботинки для сноуборда — обязательная составляющая экипировки сноубордиста при спуске на доске по заснеженным склонам. При высокой двигательной активности возникает максимальная нагрузка на ноги – поэтому так важно уделить первостепенное внимание этой части снаряжения.

Специальная обувь для сноубордистов выпускается под различными марками именитых производителей и отличается по следующим критериям:

  • материалу и технологии изготовления;
  • наличию внутреннего сапожка (внутренника, или лайнера);
  • типу шнуровки;
  • жесткости.

Ботинки для сноуборда

Материалы и составляющие сноубордического ботинка

Внешний сапог изготавливается из натуральной кожи или искусственных материалов. Кожа менее практична, так подвержена деформации от воды. Поэтому оптимальными считаются ботинки из синтетических тканей с пропиткой, повышающей устойчивость изделия к влаге. Также наружный сапог может быть из прочного пластика, внутри – подкладка из мягкого материала.

Выпускаются ботинки для сноуборда двух типов: одинарные – состоящие только из внешнего сапога, и со вставкой – лайнером. Внутренник изготавливается из водоотводящих материалов, которые поддаются термоподгонке, обеспечивающей точное облегание ноги. Обувь с вставкой более практична: внутренний сапожок просто вынуть и просушить.

Шнуровка – важный элемент сноубордической обуви – может быть отнесена к одному из трех типов:

  • классическая система со шнурками;
  • быстрая система – петли представляют собой зажимы с самофиксацией;
  • BOA – самый современный тип: тонкий металлический тросик затягивается специальным приспособлением на фронтальной стороне голенища.

Группы жесткости ботинок для сноуборда

Жесткость сноубордических ботинок варьируется от 1 до 10 баллов в зависимости от степени фиксации стопы, основываясь на среднем весе человека. Это важный показатель, влияющий на стиль катания и противостояние травмированию.

  • Мягкие ботинки со шнуровкой используются любителями фрирайда, прыжков и фристайла. Они идеальны для новичков и пригодны для хождения вне склона.
  • Средние по жесткости модели способствуют более техничному и контролируемому катанию. Одинаково подойдут как начинающим, так и продвинутым райдерам. С ними гарантирована удобная посадка и поддержка голеностопа.
  • Жесткость обеспечивает максимальный контроль над доской, особую фиксацию ног и защиту от травм. Ботинки с высокой жесткостью используют опытные райдеры, любителями скоростной езды, слалома и карвинга.

Ботинки для сноуборда

Основные правила выбора сноубордической обуви

Перед тем как купить спортивную обувь, из всего многообразия нужно выбрать именно ту модель, которая подойдет вашей ноге, уровню подготовки и стилю катания. Важные моменты при подборе обуви сноубордиста:

  • Внутренник плотно прилегает к ноге.
  • Без внутренника при движении ноги вперёд не ощущается давление в районе сустава большого пальца и мизинца.
  • Между задником внешнего сапога и пяткой помещается два пальца.
  • При движении между пяткой и стелькой не образуется люфт.

В выбранной паре следует походить минут десять. Правильно подобранные ботинки плотно охватывают ногу. В процессе эксплуатации они не изменят конфигурации. А окончательно сядут по ноге после пары спусков.

В интернет-магазине можно без проблем выбрать и купить ботинки для сноуборда с доставкой. Сертифицированная продукция отличного качества порадует широким ассортиментом и демократичными ценами. К услугам новичков и профессионалов – помощь специалистов в подборе оптимальной модели.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь