Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Советы по выбору пластикового чемодана
24.01.2018

Советы по выбору пластикового чемодана

Оценка: 0.0    980 0 Другое
09:10
Наслаждаться отпуском или путешествием в другой город, чаще всего, мешает тяжелый багаж. Потому все больше путешественников отдают предпочтение таким дорожным аксессуарам, как пластиковые чемоданы.

Пластиковые чемоданы: выбираем лучший!

Эти изделия отличаются небольшим весом, потому, даже если вам нужно взять много вещей, перевозить их будет проще.

Разнообразие материалов

Ради справедливости, стоит отметить, что пластиковые чемоданы – название довольно условное. Сегодня на производстве практически не применяется пластик в чистом виде. Материал, который начали использовать в производстве первым, ABS пластик, смешивается с другими видами сырья. Это необходимо для повышения прочности, улучшения эксплуатационных характеристик.

ABS пластик, чаще всего, смешивается с поликарбонатом – такое сочетание обеспечивает небольшой вес и толщину панелей, при повышении прочности и стойкости к ударам. Часто панели чемоданов покрываются текстурным слоем, на котором менее заметны царапины.

Поликарбонат – разновидность пластика, открытая в 1953 году, но с тех пор претерпела множество изменений структуры. Современный поликарбонат отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям, стойкостью к высоким и низким температурам, устойчивостью на излом. 

Полипропилен – изделия из этого материала отличаются устойчивостью к стиранию, практически не подвержены коррозийному растрескиванию. Полипропиленовые створки чемоданов хорошо противостоят ударам, отличаются внушительной жесткостью. К этому стоит добавить, что в процессе производства полипропилен легко окрашивается, потому такие модели часто представлены во всех цветах радуги. Относительным недостатком этих изделий считается больший вес, особенно, если сравнивать с поликарбонатом.

Материалом нового поколения является дюралитон, стойкий к деформациям, ударам, царапинам и истиранию. Для дополнительного повышения стойкости к царапинам, панели чемоданов покрывают специальной двуслойной структурой.

Duraflex – уникальный материал, созданный на основе полиамида, выдерживающие механические воздействия с силой до 340 килограмм. На тестовых испытаниях на чемоданы из duraflex становились ногами, прыгали, но на их поверхностях не оставалось повреждений. С такими изделиями вы можете смело отправляться в любое путешествие и быть уверенным, что с багажом все будет в порядке.

Объем и габариты

Выбирать объем чемодана нужно правильно, учитывая свои вкусы, привычки и количество багажа. Если вы часто отправляетесь в командировки на несколько дней, вам подойдет компактное изделие, объемом не более 25 литров. Для недельного отпуска можно подобрать модель объемом 25-70 литров, а для длительной поездки придется купить чемодан гигант – от 70 литров и выше.

Не всегда нужно гнаться за объемом и габаритами – если вы едете всей семьей в отпуск, целесообразнее купить два чемодана среднего объема, нежели один гигантский. Так вам будет проще и легче перевозить багаж.

Колесная база

Два или четыре? Этот вопрос частенько мучает путешественников. Тут все довольно просто – если вы передвигаетесь, преимущественно, по ровным поверхностям: тротуарам, пандусам, гладким покрытиям на вокзалах, в аэропортах, то чемоданы на 4 колесах – ваш выбор. Такие изделия можно толкать или тянуть, не прикладывая особых усилий.

Если же вам часто приходится преодолевать бездорожье, передвигаться по неровным дорогам, с выбоинами, предпочтительнее два колеса. За счет большого диаметра они обеспечивают улучшенную проходимость.

Материал колес, желательно, выбирать не пластик, а силикон или каучук, поскольку они отличаются завидной долговечностью, не трескаются на морозе или от сильных ударов. К тому же, такие колеса передвигаются бесшумно, не издают неприятных звуков.

Важная мелочь – колеса должны оснащаться подшипниками и вращаться независимо, каждое вокруг своей оси. При такой конструкции значительно повышается маневренность.

Крепежи, фурнитура – внимание на качество

Чтобы чемодан прослужил долго и не сломался посреди дороги, выбирайте модели с крепкими телескопическими ручками. Они должны изготавливаться из металлического сплава, ни в коме случае, не пластика. Лучше, если ручка имеет две точки фиксации, изделия, которые можно фиксировать в любом положении, быстрее выходят из строя.

Для удобства переноски багажа в вертикальном, горизонтальном положении, на верхней и боковой частях должны быть дополнительные ручки. Обращайте внимание на материал – он должен быть достаточно крепким, чтобы крепление не отлетело в самый неподходящий момент.

Застежка может быть представлена в виде молнии или защелок. Практика показывает, что молнии практичнее, обеспечивают более надежную защиту.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Тусульской спящей царевны"
История может оказаться правдой, неправдой или пра... (от Добро_с_кулаками)
Ученые раскрыли секрет японского долголетия
После последних скандалов связанных с этой организ... (от Guest)
Доказано существование у инков неизвестной системы измерения
Инки-то тут вообще при чём? Всё это было построено... (от АВК66)