Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна озера Крейтер
27.01.2018

Тайна озера Крейтер

Оценка: 0.0    2215 0 Тайны истории
10:10
В штате Орегон, где можно увидеть потрясающий в своих всплесках гейзер «Колодец Тора», находится национальный парк под названием «Кратерное озеро». Он единственный в этой местности. И зачем же туристы туда приезжают? А чтобы увидеть спокойную озёрную гладь этого озера, в котором, как в настоящем зеркале отражаются облака. 

Парк локализован неподалёку от города Ашленд, и по праву его можно назвать старейшим парком, поскольку история этого места насчитывает уже более ста лет. На его территории можно встретить одну большую достопримечательность – кратерное озеро. Оно было образовано 7700 лет тому назад благодаря вулкану на горе Мазама, он как раз тогда в последний раз извергал поток лавы. Извержение оказалось мощным и стремительным, что привело к такому вот результату. 

Как показывают данные, озеро вполне себе глубокое, 595 метров в глубину. Такое положение позволило ему войти в топ-10 глубоких озёр по всему миру. 

К нему легко подъехать благодаря 53-километровой дороге, опоясывающей кальдер со всех сторон. Кстати говоря, его высота 2441 метр. Для людей там организована специальная площадка с защитными перилами, где они могут постоять и оценить великолепие вида, что открывается перед их глазами. Иногда даже встречаются кресла-качалки, сидя на которых можно расслабиться физически и морально.

Цвет воды озера очень и очень необычный. Он бывает ярко-синим или зелёным, если смотреть с определённого ракурса, когда деревья, растущие на склонах, отражаются в водной глади. Но периодически, цвет становится темнее и озеро выглядит, как большая зловещая лужа. 

В зимний период озеро выглядит ещё живописнее, чем летом. Тёмная водная гладь прекрасно дополняет холодный белый цвет снега, лежащего на склонах, окружающих водоём.

Мало кому известно, что название озера три раза подвергалось изменениям. В самом начале, в середине 19 века, один путешественник исследовал штат Орегон. Он приметил красоту водоёма, необычайно красивый цвет воды, и буквально влюбился. Тут же последовало название «Бездонное синее озеро». Потом название сменили на просто «Синее озеро», далее было «Величавое озеро», и последнее, действующее по сей день «крейтер».

Мини-достопримечательности

Отдельно стоит поговорить о двух деталях, которые «живут» отдельно, но дополняют общую картину, приводя её к гармонии. Первое это небольшое бревно в озере, которое находится в вертикальном положении и очень давно не тонет. Оно, конечно, от времени весьма потрепалось, но что-то его, не в буквальном смысле, разумеется, удерживает на поверхности. Оно выглядит как зоркий надзиратель, следящий за порядком.

Проплывая по озеру, можно заметить отдельную вершину, стоящую на поверхности озера. Предположительно это лавовые остатки, которые как-то скопились в одном месте, преобразовавшись в гору. Её называют «колдовской остров». Он постепенно оброс деревьями и действительно превратился в остров. 

На озеро периодически собирают лодочные экскурсии, возможно это шанс не только полюбоваться им издалека, но и оказаться непосредственно на нём!

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)
Названы пять самых мистических городов России
Прочитал с интересом, спасибо. Но чего мистического-то в этих городах? Ну древнерусские города, хоро (от sansan)