Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Реабилитация наркозависимых
01.02.2018

Реабилитация наркозависимых

Оценка: 0.0    1078 0 Медицина и здоровье
07:00
Лечение наркомании это сложный и до конца не изученный процесс. Методом проб и ошибок было выявлено, что на сегодня лучшим терапевтическим способом является реабилитация наркозависимых в специализированных учреждениях 

О лечении наркомании

Процент выздоравливающих прошедших данный курс достигает 50 %. Конечно, при условии, что была найдена квалифицированная наркологическая клиника. Ниже Вы можете узнать все этапы программы лечения от наркомании в профессиональных реабилитационных центрах.

Медицинская реабилитация наркозависимых

Эта часть начала лечения является необязательной, хотя многие наркологические центры активно её пропагандируют. Лекарства могут как помогать восстанавливать здоровье, так и нет. Дело в том, что мозг наркозависимого может по-разному реагировать на такое вмешательство, с одной стороны, принимая её как за помощь, а с другой, как за очередную дозу. Поэтому, медицинская реабилитация наркозависимых - это процесс, который необходимо сто раз отмерить, прежде чем отрезать. И необходимость такого вмешательства должна решаться строго медиками, а не психологами и соцработниками.

Психологическая реабилитация

Основная часть лечения наркомании. Наркозависимый находиться в учреждении закрытого типа. Временно изолированный от внешнего мира и погружённый в так называемую терапевтическую среду. Режим в центрах реабилитации подчинён расписанию и правилам. Основная задача терапии это дать всю информацию о наркомании, способах противодействовать ей и воспитать в зависимом положительные черты характера. Такие, как ответственность, честность, добропорядочность и т. д. Основную роль в реабилитации наркозависимых выполняют психологи, консультанты и сами клиенты. Наркологами было доказано, что ни с чем не сравнимой терапевтической ценностью, является помощь одного зависимого другому. Потому что понять, что происходит с другим, может только тот кто раньше был на его месте.

Социальная реабилитация наркозависимых

Социальная реабилитация наркозависимых является заключительным этапом в лечении наркомании. После прохождения основного курса в наркологическом центре, направленного в основном на принятие своей зависимости и познавание способов противодействию ей, этот этап направлен на восстановление взаимоотношений с близкими людьми и применение на практике знаний, полученных в стенах закрытого учреждения. Он является показателем того, насколько успешна прошла и легла в сознание основная программа реабилитации. Порой бывает так, что наркоман в силу своей болезни просто приспосабливается к режиму клиники, начиная активно обманывать себя и персонал в том, что он изменился и никогда не вернется к старому образу жизни. Конечно, когда в штате работают профессионалы своего дела, обмануть их очень сложно, но, к сожалению, даже гуру аддиктологии не всегда могут сразу определить завуалированную ситуацию, поэтому случаются срывы. Постлечебная программа, так ещё называют социальную реабилитацию наркозависимых, это амбулаторный курс. Начало занятий может начинаться в 9.00 и заканчиваться в 17.00, то есть расписание максимально приближено к началу режима новой работы. Задания, лекционный материал и тренинги, в основном направлены на умение взаимодействовать с окружающим миром без употребления наркотиков, что очень важно для тех, кто этого делать не мог.

В заключении хотелось бы отметить, что в России существует огромное количество центров лечения накромании, такие как этот  которые успешно возвращают к жизни тысячи людей, которые начинают вести осознанный и социально приемлимый образ жизни.

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь