Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Калитка - простая защита, проверенная временем
06.02.2018

Калитка - простая защита, проверенная временем

Оценка: 0.0    828 0 Другое
08:19
Устройство системы безопасности объекта предусматривает организацию контроля доступа на объект.

Проход под контролем

Для этого оборудуются контрольно-пропускные пункты, оснащённые специальными устройствами, регулирующими прохождение на объект.

 

Устройствами, которыми оснащаются контрольно-пропускные пункты для осуществления эффективного контроля за прохождение на объект и недопущением несанкционированного проникновения на объект лиц, отличающихся девиантным поведением, являются современные высокотехнологичные турникеты. Эти устройства выпускаются в различных модификациях, которые отличаются конструктивными особенностями. В зависимости от специфики объекта и от тех задач, которые ставит владелец, на контрольно - пропускном пункте могут быть установлены те или иные разновидности современных высокотехнологичных турникетов. Так, например, для организации контроля доступа на охраняемый объект довольно часто пользуются калитками, являющимися разновидностью современных турникетов и относящихся к классу компактных и достаточно недорогих заградительных устройств.

Как выполняется такая калитка?

Обычно данный турникет выполняется в виде заградительной конструкции распашного типа. В наиболее простом и экономичном варианте используется простейшая заградительная планка или же штанга, которая при проходе через турникет просто отталкивается легким движением руки. Более сложный вариант предусматривает установку стеклянной или же непрозрачной дверцы достигающей в высоту полтора метра. Также весьма активно используются разновидности распашных калиток, в которых имеются две створки. Подобного рода конструкции позволяют в случае необходимости экстренно произвести организацию расширенных проходов.

Одним из достоинств турникетов подобной конструкции является возможность при необходимости эксплуатировать их в так называемом «открытом режиме», при котором створки турникета остаются постоянно открытыми и закрываются только в случае пресечения попытки несанкционированного прохода на территорию охраняемого объекта. Использование такого режима позволяет увеличить эксплуатационный срок устройства, а также обеспечить, если, разумеется, потребуется проход на объект и обратно большого потока людей.

Также достаточно активно используется моторизированная модификация данного турникета. Створки его не требуется подталкивать рукой. Турникет может открываться как автоматически, так и непосредственно с пульта охраны. Также предусматривается открывание его посредством специального идентификационного устройства, непосредственно принадлежащего посетителю. Выбор используемого устройства должен производиться исходя исключительно из необходимой степени обеспече


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь