Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Жителей Перми, Казани и Екатеринбурга напугали странные взрывы в небе
21.02.2018

Жителей Перми, Казани и Екатеринбурга напугали странные взрывы в небе

Оценка: 5.0    10906 9 Аномалии
16:14
В Перми, Казани и Екатеринбурге жители услышали странный звук в небе похожий на взрыв. 

Выдвигалось две версии причин произошедшего, резкое понижение атмосферного давления или переход военным самолетом звукового барьера, но ни одна из них не подтвердилась. Была еще версия о зимней грозе, но метеорологи ее сразу отвергли.

— На авиабазе поселка Сокол проходят плановые полеты военных самолетов в радиусе 300 километров. Со слов дежурного, перехода самолетом звукового барьера не допущено, — рассказали в Министерстве территориальной безопасности Пермского края. 

Странный взрыв в небе был слыше в Перми, а так же в Березовском, Пермском и Кунгурском муниципальных районах. В краевом ГУ МЧС сообщили, что на предприятиях Пермского края происшествий и аварий не зарегистрировано, предприятия работают в штатном режиме.

Странное событие произошло в 15:00 во вторник, 20 февраля. По словам очевидцев, некоторые даже почувствовали звуковую волну. Вот, что говорят очевидцы из Перми:

— От грохота на Парковом сработали сигналки у машин. Слышно было на Разгуляе, в стороне цирка, — рассказали очевидцы.

— В микрорайоне Закамск Кировского района пять минут назад прозвучал громкий хлопок: дома затряслись, задребезжали стёкла. Он был слышен как минимум в радиусе пяти километров.

- Буквально минуту назад, ударная волна на Садовый пришла на несколько секунд раньше, чем в Култаево, у нас просто тряхнуло, на Садовом стёкла дребезжали.

- У нас даже забор шатался. Такое чувство было, что в нескольких домах от нас газ взорвался. Все начало дребезжать. Район Фролов.

- Село Ленск, Кунгурский район. 15:30. Дребезжали стекла, тряхнуло здание.

- Хлопки слышно было от Добрянки до Кунгура, где-то один, где-то несколько, в Перми, по крайней мере, ощущалось. Дрожали стены, витрины, стекла. 

- Кунгур. В 15:00 был первый взрыв и он был точно в небе. Минут через пять второй взрыв, еще сильнее, и взрывная волна почувствовалась.

Причину данного события пока установить не удалось. Ученые сообщили только, что "Причину определить сложно. Предположительно, был взрыв в воздухе, но что именно — неизвестно".

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Adallbrecht 22.02.2018 08:34 [Материал]
Главбалобол закукарекал biggrin
0  
barmaley 22.02.2018 00:38 [Материал]
В купол стучат biggrin
0  
Эния 21.02.2018 23:45 [Материал]
В Безенчуке,в школена уроках,было постоянно! Обьясняли звуковым борьером от самолётов.уши закладывало ...
0  
urry 21.02.2018 21:28 [Материал]
Ну это в Липецке, а я от него 50 км по прямой. Конечно может быть, и первая мысль была об этом. Но переходов барьера до этого над нами не помню, не было их. А тут как нарочно, сначала вчера хлопок, потом сообщения про хлопки в Перми, потом как нарочно хлопок сегодня, и сообщения о ряде других регионов. Случайности всякие бывают, но всё же...
И по поводу сегодняшнего хлопка, его одновременно слышала жена дома, дочь в школе в 7ми километрах от дома и я в машине в окрестностях. Хлопок от перехода барьера может быть слышен на таком расстоянии?
0  
urry 21.02.2018 20:36 [Материал]
Вчера и сегодня в Липецкой области было то же самое, лично слышал по одному хлопку. достаточно сильные, стекла дрожали. Сегодня это было примерно в 13:00.
0  
Ariella 21.02.2018 19:57 [Материал]
частицы антиматерии?
+1  
sansan 21.02.2018 19:28 [Материал]
Живу в Казани, проблемами со слухом не страдаю. Впервые слышу про какой-то хлопок в небе над Казанью. Более того - никто из коллег тоже ничего не слышал и главная городская газета-сплетница Проказан тоже ни о чем подобном не писала. No comment biggrin
0  
rusal 21.02.2018 17:29 [Материал]
во Псковской пару недель назад похожий ба-бах был
-1  
Круекало 21.02.2018 17:25 [Материал]
ничего не слышал
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космическое излучение может стать причиной гибели человечества
Чума-ковиду рознь!. Но не исключено, что нынешние (от vsёponяl)
Япония: извините, но мы должны сбросить радиоактивную воду с Фукусимы в океан
Вот и еще один пункт добавился к программе утилиза (от Kannopys)
Безумие Covid: нельзя сесть на спасательные суда, пока не сделают прививку
Потому что вся эта вакцинация она ни разу не о здо (от Salto)