Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Беспилотникам разрешили кататься без людей
28.02.2018

Беспилотникам разрешили кататься без людей

Оценка: 5.0    1258 0 Наука и Технологии
09:29
Хотим мы этого или нет, но прогресс в области разработки систем автономного вождения для беспилотных автомобилей неумолимо движется вперёд семимильными шагами. К примеру, если раньше беспилотники выезжали на испытания только в присутствии испытателей за рулём, то теперь в Калифорнии им разрешили кататься самостоятельно! 

На сегодняшний день в некоторых штатах разрешено испытывать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования — больше всего их катается по дорогам Калифорнии, Аризоны и Мичигана. Они передвигаются по дорогам общего пользования, бок о бок с обычными автомобилями в автономном режиме, однако законодательство штатов требует, чтобы за рулём обязательно находился водитель, готовый перехватить управление в нештатной ситуации.

Теперь калифорнийские власти решили стать ещё лояльнее к автопилотам: местный Департамент транспортных средств (DMV) внёс поправки в действующие правила, которые регламентируют проведение испытаний беспилотных автомобилей. Отныне беспилотники можно тестировать без людей в салоне, но под наблюдением удалённого оператора, который должен быть способен взять управление на себя в экстренном случае.

Правда, в отличие от испытателя, который находился в беспилотном автомобиле на месте водителя, оператор сможет контролировать сразу несколько автомобилей и перехватывать их управление. Уже завтра в Калифорнии начнётся 30-дневный период, во время которого разработчики автопилотов смогут подавать заявки на «безлюдные» испытания своих автомобилей, а первые разрешения компаниям начнут выдавать с апреля 2018 года.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадка ануннаков
Увы, ты заблуждаешься. Ни в каких ракетах они не живут, но это частности. Наша планета для них что-т (от Проводник)
Случайности — самая неслучайная вещь на свете
Для лягушки через шоссе идущей машина случайность. А шоссе закономерность - так как есть её цель- пе (от renmilk11)
Загадка ануннаков
Жить в кораблях и ракетах долго не получится - обживают планету давно и считают её своей родиной. Ну (от renmilk11)