Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Раскрывая мистические тайны. Шаманизм
01.05.2018

Раскрывая мистические тайны. Шаманизм

Оценка: 0.0    2411 7 Сверхъестественное
14:30
Каким образом сегодня шаманам удается выживать в век высоких технологий и возможностей?
 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
ё-моё 01.05.2018 17:00 [Материал]
шаманизм - древнейшая "религия"... десятки тысячелетий.
всё это переплетено с магией, анимизмом, фетишизмом и тотемизмом.
а ещё есть ритуальный костюм и бубен... cool
Какой ещё Иисус и Господь ? biggrin
+3  
sega 01.05.2018 14:53 [Материал]
Аня...вы верите в БИБЛИЮ...,но не в БОГА...,а это не одно и то же,и не то же самое...,две больших разницы... sad
-2  
Аня 01.05.2018 18:17 [Материал]
sega
2 Тимофею 3:15-17;
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Неемия 8:8; Они читали вслух книгу — закон истинного Бога, поясняя его и раскрывая его смысл, и помогали народу понять
то, что зачитывалось.
Иисус Навин 1:8; Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
2 Петра 1:20, 21; Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
Божье Слово истины практично: оно освобождает людей от невежества, предрассудков, человеческих философий и бессмысленных традиций (Ин 8:32). «Слово Бога живо и действенно» (Евр 4:12). Без Библии мы не знали бы об Иегове, об удивительных благословениях, ставших возможными благодаря искупительной жертве Христа, и о том, что нужно делать, чтобы получить вечную жизнь в качестве правителя Божьего праведного Царства или его подданного.
Библия — это самая практическая книга еще и потому, что в ней христиане черпают здравое руководство относительно того, как жить, как исполнять свое служение и как пережить эту безбожную, жаждущую удовольствий систему. В ней христианам повелевается не сообразовываться с этой системой вещей, освобождая свой ум от мирского мышления. Для этого им нужно мыслить смиренно, «как мыслил Христос Иисус», а также снимать старую личность и облекаться в новую (Рм 12:2; Фп 2:5—8; Эф 4:23, 24; Кл 3:5—10). Это значит проявлять плод Божьего духа — «любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость, самообладание» — качества, о которых так много говорится в Библии (Гл 5:22, 23; Кл 3:12—14).
+1  
maikl2m 01.05.2018 18:49 [Материал]
3 sega
Не пытайтесь получить осмысленный ответ от Ани и иже с ней. Ведь это уже не люди, с предоставленной им Богом Свободой Выбора, позволяющей познавать новое и неизведанное, анализировать его, сомневаться, делать самостоятельные выводы и т.д., а примитивные биороботы, в силу своей жесткой "прошивки мозгов" с самого детства цитатами их "священных книг" лишенные вышеуказанного Божественного Дара.
-1  
Аня 01.05.2018 14:52 [Материал]
Истинные чудеса исцеления, о которых говорится в христианских текстах Священного Писания, ясно указывали на то, что Иисус и его апостолы посланы Богом (Иоанна 3:2; Евреям 2:3, 4). Исцеления, которые совершал Иисус, служили подтверждением вести о Царстве, которую он нес. Мы читаем: «Он пошел по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве и исцеляя всякую болезнь» (Матфея 4:23). Все могущественные дела Иисуса — а он не только исцелял больных, но и кормил множество людей, усмирял стихии и даже воскрешал мертвых,— показывали, что́ он совершит для всех кротких людей во время своего правления. Вот уж поистине благая, радостная весть!

Такие чудеса, или дары духа, прекратились после смерти Христа, его апостолов и всех, кому были переданы эти дары. Апостол Павел писал: «Если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки (обретенные чудом) — они прекратятся, если есть знание (Божьи откровения) — оно упразднится» (1 Коринфянам 13:8). Почему? Исцеления и другие чудеса выполнили свое предназначение. Они подтвердили, что Иисус — обещанный Мессия и что Бог одобряет христианское собрание, поэтому больше были не нужны и упразднились.
И все же чудесные исцеления, совершенные Иисусом, имеют для нас большое значение. Если мы вникаем в то, чему учил Христос о Царстве Бога (Даниила 2:44 - Матфея 6:10) и верим в это, мы можем ожидать времени, когда и в духовном, и в буквальном смысле исполнится Божье обещание: «Никто из жителей не скажет: „Я болен“» (Исаия 33:24; 35:5, 6; Откровение 21:4).
0  
ranon 01.05.2018 16:36 [Материал]
Все так, но разве после Христа и Аппостолов небыло Святых людей? И разве их нет сейчас?
-2  
Аня 01.05.2018 14:49 [Материал]
В НЕКОТОРЫХ странах можно увидеть, как паломники идут к святым местам, где, по их мнению, люди получают исцеления от «неизлечимых» болезней и недугов. В других странах знахари и шаманы утверждают, что могут исцелить людей сверхъестественными силами. Кроме того, нередко можно услышать о религиозных собраниях, во время которых люди вскакивают со своих костылей и инвалидных колясок, ликуя, что получили исцеление. Те, кто занимаются подобными исцелениями, как правило, принадлежат к разным религиям и нередко обвиняют друг друга в мошенничестве, обмане и язычестве. Сегодня же ключевую роль в успехе «исцеления» чаще играют деньги. Многие, практикующие исцеление верой, известны тем, что очень умело побуждают людей жертвовать деньги. К примеру, сообщается, что один такой целитель, чьи программы транслируются по всему миру, за один год сумел собрать 89 миллионов долларов. Церковные организации также получают выгоду от того, что паломники в надежде исцеления посещают различные святыни. В отличие от них Иисус никогда не брал денег с тех, кому он помогал. Порой он даже сам предоставлял им пищу (Матфея 15:30—38). Посылая своих учеников в проповедь, Иисус сказал им: «Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Даром получили — даром давайте» (Матфея 10:8). Почему же сегодняшние целители в своих действиях так разительно отличаются от Иисуса?
На протяжении лет специалисты в области медицины уже не раз исследовали случаи подобных исцелений. К чему же они пришли? Согласно лондонской газете «Дейли телеграф», один врач в Великобритании, посвятивший 20 лет этому вопросу, сказал: «Сенсационные сообщения о чудесных исцелениях не подтверждаются с медицинской точки зрения ни единым фактом». И все-таки многие искренне верят в то, что избавились от недугов благодаря чудодейственным реликвиям, святыням и духовным целителям. А может быть, их просто обманули?
В Нагорной проповеди Иисус упомянул о том, что многие религиозные мошенники скажут ему: «„Господи, Господи, разве не от твоего имени... мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“» (Матфея 7:22, 23). Апостол Павел предупреждал, кто стоит за силой, которой такие люди, по их утверждению, творят свои чудеса: «Присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом» (2 Фессалоникийцам 2:9, 10).
Более того, «исцеления», совершаемые с помощью святых мощей, идолов и образов, не имеют никакого отношения к Богу. Почему? В Божьем Слове есть четкие повеления: «Убегайте от идолопоклонства» и «Храните себя от идолов» (1 Коринфянам 10:14; 1 Иоанна 5:21). Подобные «исцеления» — одна из уловок Дьявола, которыми он пытается отвести людей от истинного Бога. В Библии сказано: «Сам Сатана принимает вид ангела света» (2 Коринфянам 11:14).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь