Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Удмуртии
02.05.2018

Наводнение в Удмуртии

Оценка: 0.0    1409 1 Природные катаклизмы
09:52
В Удмуртии в связи с паводком в поселке Кизнер и в городе Можга был введен режим ЧС.

В выходные в этих районах прошли дожди. В результате началось активное снеготаяние и повысился уровень воды в реках Тыжма, Сюга и Люга. По данным МЧС Удмуртии, в городе Можга подтоплено 33 участка, в поселке Кизнер — 151 участок с населением более 300 человек. МЧС подготовили в Кизнерском и Можгинском районах пункты временного размещения жителей, однако пока никто не выразил желание покинуть свои дома. По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, паводковая ситуация в республике находится под контролем властей.

Режим ЧС был введен для задействования необходимых сил и средств, а также для того, чтобы дать жителям подтопленных районов необходимые правовые основания в случае обращения в страховые компании. В городе Можга паводок идет на спад — изначально было подтоплено 73 участка, теперь — 33.

По словам министра природных ресурсов Удмуртии Дениса Удалова, в Кизнере наводнение было спровоцировано несколькими днями обильных осадков, а в городе Можга ситуация осложнилась прорывом некачественно построенной плотины на пожарном водоеме. Удалов отметил, что, исходя из прогноза, осадки в республике продолжатся, поэтому необходимо поддерживать все силы в состоянии готовности.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
sweetiepoly 02.05.2018 18:11 [Материал]
Бедные люди
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь