Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Учёные определили настоящие последствия ядерного взрыва в Хиросиме
05.05.2018

Учёные определили настоящие последствия ядерного взрыва в Хиросиме

Оценка: 5.0    2070 3 Тайны истории
11:20
Ученые под руководством бразильского исследователя Серджио Маскаренхаса (Sergio Mascarenhas) измерили дозу радиации, которой подверглись жертвы атомной бомбардировки Хиросимы. Для этого исследователи проанализировали кости погибших, в которых остались следы облучения.

Маскаренхас получил останки людей, умерших в день взрыва, в том числе челюсть человека, который находился примерно в одном километре от эпицентра ядерного взрыва.

С помощью метода, называемого электронным парамагнитным резонансом, ученым удалось определить, что доза ионизирующего излучения, поглощенная челюстной костью, составила 9,46 грея (Гр). Для сравнения: при лучевой терапии ткани злокачественной опухоли получают дозу в 2-3 грея. При этом доза 5 Гр, которой подвергается тело, становится смертельной для человека.

По словам ученых, им впервые удалось с высокой точностью измерить дозу излучения, которую получили погибшие в Хиросиме. Этот метод также может быть использован для оценки состояния пострадавших при гипотетическом радиационном заражении.

 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Acyp 05.05.2018 20:56 [Материал]
Статья не о чем. Что то получили... что то в будущем будет. Как всегда - вода.

Лучше немного истории и фактов)

Япония так и не напала в ходе 2-й мировой войны на СССР. Однако в Ялте (Крым), союзники уговорили в 43-м Сталина помочь бедным американцам и ударить по Японии.

Бомбардировка атомными бомбами американцами по Японии была 6 и 9 августа.

За два удара американцы уничтожили жителей (В том числе мирных) больше, чем были потери от нацисткой Германии за несколько недель))) Ну это так, для красного словца)

9-го августа началась операция СССР против Японии на Дальнем востоке, в связи с чем за сутки, 8-го августа СССР заранее предупредил Японию что нападет 9-го числа.

По истине человеческое отношение даже к войне у советского народа)

Было стянуто с западного фронта почти пол миллиона советских солдат, 4 тысячи танков, 5 тысяч самолетов и перекинуто на Дальний восток. Группировка вместе с МНР составила больше 1,5 миллиона солдат.

Японцы поставили свою сухопутную армию в примерно миллион. Но силы были не равны... так например артиллерии у японцев было около 6000 орудий, у СССР - 25000)))) По танкам и самолетам такая же разница в разы)

И 9-го числа, произошел не менее масштабный удар по квантунской армии Японии с 3-х сторон советскими войсками, нежели крупные битвы на западе. Через пустыню Гоби, с Приморского края и с Японского моря.

Многочасовая артподготовка по позициям японцев, удары с моря кораблями по береговым укреплениям, бомбардировка фронтовой авиацией и танковое наступление со всех сторон. Вслед пехота)

Даже после атомных ударов (6 и 9-го) Япония не сдавалась. И только когда СССР разбил сухопутную армию Японии к 15-му августу - и американцы почувствовав полную уверенность что их не утопят на побережье при десантировании на острова им просто некому противостоять - Япония согласилась на капитуляцию.

Ну а СССР продолжал воевать до 10 сентября с отдельными частями отказавшими сдаваться и принимать поражение.

Вот такие вот делишки... А то атомные бомбы, атомные бомбы... biggrin

12000+ погибших советских солдат и около 80000 погибших японских, по разным данным с 9 августа по 10 сентября в боях на ДВ.
-2  
alex56top 05.05.2018 11:53 [Материал]
Эти пиндосы теперь скажут что российские хакеры накрутили бомбы, а они, пиндосы, просто хотели пукнуть чтобы япошки от омерзения разбежались.
-1  
sega 05.05.2018 11:35 [Материал]
Вы это "ПРАВИТЕЛЬСТВУ" пиндостана предъявите...или МИРОВОЙ общественности... sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь