Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна Звездной Карты из Египетских пирамид
09.05.2018

Тайна Звездной Карты из Египетских пирамид

Оценка: 5.0    4248 1 Тайны истории
11:03
Тайна, окружающая гробницу выдающегося древнеегипетского архитектора Сенмута, на потолке которой изображена перевернутая звездная карта, до сих пор будоражит умы ученых.

Сенмут был архитектором самых величественных сооружений в период царствования женщины-фараона Хатшепсут. Он руководил разработкой карьеров, транспортом и возведением самых высоких в мире  обелисков-близнецов у входа в храм Карнак, а также созданием громадного погребального комплекса Джесер джесеру, что означает «Священнейший из священных».

Не менее интересна и собственная гробница Сенмута, характерной особенностью которой является перевернутая карта звездного неба. В центре карты изображена группа Орион-Сириус, в котором Орион находится на западе от Сириуса, вместо того, чтобы быть на востоке.

Ориентация звезд на панели такова, что человек, лежащий в могиле, видит Орион, который движется в неправильном направлении.



Иммануил Великавски в своей книге «Столкновение миров» высказал предположение о перевороте небесной сферы в результате всемирного катаклизма, который произошел около 12 тысяч лет назад и вызвал изменение наклона плоскости эклиптики всего лишь на 6 градусов, тем не менее, этого могло быть достаточно, чтобы вызвать цепную реакцию.

Однако есть простое и рациональное объяснение этой астрономической аномалии в гробнице Сенмута, который до сих пор не было принят во внимание. В древности север и юг не определялись согласно магнитным полюсам, а по положению солнца.



Современное положение звезд



В древности

Солнце всходило на востоке, на западе уходило за горизонт. По положению солнца в зените определялось направление на юг, где и находилось место бога солнца Ра.

И еще… В южном полушарии солнце находится в зените не на юге, а на севере. Поэтому пара Орион-Сириус находилась в южном полушарии для человека того времени.

Эта астрономическая картина, выходящая далеко за рамки простого сельскохозяйственного календаря, была очень важной для египтян. К сожалению, на протяжении веков она потеряла свое значение и была искажена официальной историей. Но хотя бы теперь, мы можем понять, на какое небо смотрели наши далекие предки.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
KoshkaHavroshka 09.05.2018 22:32 [Материал]
А на деле просто египтяне откопали файлы тех высших, что построили пирамиды и просто перерисовали все. А файлы наверное имели зеркальное отражение по каким то причинам (например чтоб вставляться в какой-нить "фильмоскоп" для транслирования на стену) . И людишки сейчас голову ломают чего ж такого там было))) Бггг...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)