Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В штате Виргиния откопали три корабля XVIII века
11.05.2018

В штате Виргиния откопали три корабля XVIII века

Оценка: 5.0    1844 2 Археология
10:33
Во время археологических исследований перед началом строительных работ в городе Александрия в штате Виргиния были обнаружены три корабля XVIII века, которые в свое время были пришвартованы к берегу и засыпаны землей, чтобы расширить площадь города.  

Александрия расположена на западном берегу Потомака, в 11 километрах от Вашингтона, с 1983 года город связан со столицей линией метро. Основана Александрия была 1749 году на основе существовавшего ранее поселения. В городе были сооружены крупные склады, где хранился табак с плантаций Виргинии перед погрузкой его на корабли. Город интенсивно рос в XVIII и XIX веках благодаря находившему в нем торговому порту. По эстуарию Потомака туда могли заходить морские корабли. Сейчас старая часть Александрии знаменита большим количеством архитектурных памятников колониальной эпохи. Среди ее достопримечательностей любимая таверна Джорджа Вашингтона и дом, в котором родился Роберт Ли. Любое строительство в старом городе, согласно закону, возможно только после предварительных археологических изысканий. 

Первая находка закопанного корабля в старом городе Александрии была сделана в 2015 году на месте, где было намечено строительство гостиницы. Исследования показали, что корабль был построен в Массачусетсе в 1740-х годах, а в конце XVIII века был поставлен на прикол и засыпан землей, чтобы создать основание для постройки новых домов. Подобный способ расширения городской территории вовсе не уникален для Александрии. Например, в Сан-Франциско существует целый район города, возникший на месте затопленных и засыпанных землей кораблей, которые были брошены людьми, прибывшими в Калифорнию во время золотой лихорадки. 

Теперь рядом с кораблем, обнаруженным в 2015 году, нашли еще три. Они тоже были построены в середине XVIII века. Археологи в ходе раскопок нашли на самих кораблях и вокруг них множество предметов: монеты, украшения, кости животных и даже жетоны заключенных из лондонской тюрьмы Ньюгейт. 

Археолог города Александрия Элеанор Брин (Eleanor Breen) сообщает, что один из трех найденных кораблей уже полностью задокументирован, раскопан и извлечен из земли. Деревянные части корабля сейчас помещены в резервуары с водой для стабилизации их состояния. На двух других кораблях сейчас продолжаются археологические работы. Ученые уже установили, что один из найденных кораблей был морским, а два – речными. Обследовав прилегающий участок, Элеанор Брин и ее коллеги пришли к выводу, что наличие других закопанных кораблей на этом берегу Потомака маловероятно. 

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
alex56top 11.05.2018 12:22 [Материал]
А никто не знает как их засыпали - сначала внутрь или как?
+1  
Aleksejj 11.05.2018 16:59 [Материал]
Видимо их как накрыло грязью мгновенно,так они и остались там.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Иисус грамотным?
Показательная история с персидским языком ,который сохранился благодаря работе Фирдоуси " Шахна (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Почему татары досихпор говорят по татарски? Существовала древняя тюркская письменность. Результатом (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
"Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продол (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)